Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы резаные с горчицей
Огурцы резаные с горчицей
Шоколадный сироп
Шоколадный сироп
Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
Овсяная каша на молоке
Овсяная каша на молоке
Аджика домашняя
Аджика домашняя
Соленые помидоры с зеленью
Соленые помидоры с зеленью
Домашние шоколадные ириски
Домашние шоколадные ириски

Тесто для пельменей на минералке


Тесто для пельменей на минералке
Опубликовано 23.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусные, ароматные и сочные домашние пельмени – это интересный и вкусный ужин в любое время года. Собрать за столом домочадцев можно не только за ужином или обедом, но и во время лепки пельменей. Но самая большая проблема в приготовлении этого блюда – это тесто. Бывает, что классический вариант теста не всегда получается удачно, пельмени открываются при варке или вовсе развариваются, а начинка плавает отдельно от теста. Чтобы избежать этого всего, можно приготовить необычное тесто для пельменей на минералке с растительным маслом. Тесто получается очень эластичным, намного медленней подсыхает и просто отлично подходит для такого блюда.

Ингредиенты:

- мука - 3,5 ст. + 0,5 ст.,
- газированная минеральная вода - 1 ст.,
- соль - 0,5 ч.л.,
- растительное масло - 4 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Просеять муку
1. Просеиваем муку через сито. Рекомендуем также воспользоваться весами или мерным стаканом. Обязательно солим муку.

Вбить яйцо
2. К просеянной муке добавляем яйцо.

Перемешать
3. Туда же отправляем холодную газированную минеральную воду.

Вымешиваем тесто
4. Когда тесто уже требует ручного замешивания, можно выложить его на доску или поверхность стола и вымешивать руками с добавлением растительного масла. В процессе замеса можно добавить оставшуюся муку.



Хорошо вымешать
5. Готовое тесто получается очень эластичным и достаточно тугим.

Готовое блюдо
6. Накрываем его полотенцем либо пищевой пленкой на 20 минут и отправляем в холодильник.
7. Пельмени из такого теста получаются очень вкусными, если их варить сразу. Если заморозить такие пельмени, тесто на пельмени может потрескаться. Однако, если толщина теста при лепке пельменей была не слишком тонкой, эта проблема вас не коснется.



Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!