Салат "Деревенский" с огурцами и шампиньонами
Опубликовано 20.07.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Деревенский" с маринованными огурцами – вкусный, сытный и очень-очень праздничный. Классический рецепт с фото я подробно для вас описала. Я всегда готовлю такой салат для своих гостей, особенно когда собирается много людей. В состав этого салата входят грибы, курица, картофель, лук, маринованные огурцы – все очень питательно, наверное, именно поэтому салат так и называется. Заправка у салата майонезная, его лучше приготовить самостоятельно. Подавать к столу салат можно в порционных тарелках или на большом красивом блюде – чтобы каждый гость смог положить себе нужное количество блюда. Вот только салат "Деревенский" настолько вкусный, что гости точно будут просить добавку, позаботится об этом нужно заранее.
Ингредиенты:
- картофель отварной – 2 шт.,
- куриное филе – 200 гр.,
- шампиньоны – 6-8 шт.,
- лук красный – 1 шт.,
- маринованные огурцы – 5 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- майонез – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата. Куриное филе сполоснуть и просушить, после филе нарезать небольшими кусочками. При желании, вы можете предварительно филе отварить, так как в нашем случае мы будем мясо жарить. Именно в классической вариации салата мясо и грибы обжариваются, так поступим и мы.
Красный лук разделить пополам – одну половину добавим в сыром виде в салат, другую поджарим. Лук нарезать полукольцами – не сильно толстыми.
Шампиньоны вымыть и просушить, после грибы нужно нарезать крупными кусочками или пополам – если они у вас не сильно крупные изначально.
Картофель заранее отварить в мундире, после картофель очистить и нарезать кубиками.
Подготовить салатник – сгрузить в салатник картофельную нарезку, добавить половину нарезанного лука. Также нарезать маринованные огурцы – нарезать кружочками или кубиками. Добавить огурцы следом за луком.
В сковороде прогреть немного масла, переложить курицу, грибы и оставшийся лук. Жарить все ингредиенты до полной готовности – примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
Курицу и грибы со сковороды переложить в салатник, добавить майонез, соль и перец. Перемешать Деревенский салат и подавать сразу к столу.
Приятного аппетита!
- Салат с креветками и огурцами
- Салат с сыром моцарелла и свежими овощами
- Салат с картофелем и грибами
- Салат из картошки и маринованных грибов
- Салат «Столичный»
- Перец, маринованный с салатом и специями
- Овощное ассорти маринованное
- Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
Комментарии
Комментариев нет..