Хашлама из говядины с картофелем
Опубликовано 17.07.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хашлама – это традиционное армянское блюдо из мяса и овощей. Что касается мяса, то здесь встречаются рецепты как с добавлением говядины, так и в сочетании с молодой бараниной. Что касается овощей, то тут набор продуктов может быть более разнообразным. Зачастую для хашламы используют сладкий перец, лук, помидоры и картошку. Реже можно встретить рецепты с добавлением морковки и баклажан. Сегодня мы с вами окунемся в колоритную восточную кухню и приготовим сытную и вкусную хашламу. Готовить мы ее будем из говядины с картофелем, а поможет нам в этом подробный рецепт с фото пошагово. Такая хашлама станет для вас лучшим поводом собраться с друзьями за круглым столом и провести вечер вместе, обсуждая различные темы. Голодными никто не останется: хашлама – блюдо питательное и очень вкусное. Не думайте, что готовить такое блюдо тяжело, наоборот, простота его приготовления может изумить даже новичков в кулинарии, здесь важно набраться терпения, ведь хашлама томится долго на огне, но в этом ее весь секрет. Кстати, отлично дополнит хашламу армянский лаваш.
Ингредиенты:
- 600 грамм говядины,
- 400 грамм картошки,
- 1 сладкий перец,
- 2 зубка чеснока,
- 3-4 шт. спелых помидор,
- 1 луковица,
- по вкусу зелень,
- 30 грамм растительного масла,
- по вкусу соль и перец,
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Для хашламы нарежем говядину средними кусками, мясо можно брать с косточкой и без. В любом случае бульон получится наваристым и вкусным.
Очистим картошку и нарежем покрупнее дольками. Картофель, если получится, используем не сильно разваривающийся. Есть такой вид картошки, который прямо рассыпается через 15-20 минут варки, нам такой не подходит, в нем большое количество крахмала. Нам нужен картофель с низким содержанием крахмала, при покупке лучше поинтересуйтесь у продавца.
Овощи тоже нарезаем: помидоры режем дольками, а лук с перцем полукольцами. Овощи придадут хашламе невероятный аромат. Если вы будете готовить хашламу из сезонных овощей, то вам очень повезло.
На дно кастрюли наливаем немного масла, сверху укладываем мясо, потом овощи. Мясо и овощи солим,перчим, потом заливаем водой так, чтобы продукты были почти полностью покрыты. Ставим тушиться на медленный огонь на 2,5 часа.
Благодаря медленному томлению получится вкусный мясной бульон и мягкое мясо. Говядина будет таять во рту, а овощи прекрасно дополнят ее вкус.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки, причем зачерпываем вместе с бульоном. При подаче украшаем хашламу свежей зеленью и по желанию рубленным чесноком.
Хорошего вам настроения и вкусного обеда!
Еще одно вкусное и сытное блюдо армянской кухни, которое вам наверняка понравится - аджапсандал с мясом.
- Жаркое из говядины с картошкой
- Суп-гуляш из говядины
- Картофельный шашлык на костре с салом и баклажаном
- Котлеты из картофеля с творогом
- Рецепт запеканки из картофеля "Кардинал"
- Салат из картошки и маринованных грибов
- Гуляш из говядины или телятины с подливой
- Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..