Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушеные окорочка со специями
Тушеные окорочка со специями
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде
Киш с овощами и ветчиной
Киш с овощами и ветчиной
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Жареные лисички в сметане на сковороде


Жареные лисички в сметане на сковороде
Опубликовано 14.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лисички – грибы очень вкусные. К тому же они не бывают червивыми, так что чистить их и перебирать совсем недолго, в отличии от остальных лесных грибов. Лисички можно добавить в суп, сделать грибную икру, стушить с капустой, законсервировать на зиму. Но чаще всего лисички жарят на сковороде, в сметане. Наш рецепт расскажет вам, как это делать, подробно, с фото и пошагово.


Ингредиенты:
На 1 порцию:


- 200 гр лисичек;
- масло растительное;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. кипятка;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
отварить лисички
Лисички чистим и отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут, после того как вода закипит. Затем воду сливаем, лисички откидываем на дуршлаг. это подготовительная часть, которую можно сделать заранее. В таком отварном виде лисички могут до суток без проблем храниться в холодильнике.

выложить на сковороду
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем. И выкладываем на нее лисички.

подготовить сметану
Пока лисички жарятся, подготовим сметану. Жирность сметаны может быть любая, но вкуснее, конечно же, будет, если вы возьмете 20-25 % сметану. Выкладываем сметану в стакан или салатник.

смешиваем воду и сметану
Добавляем к ней кипяток и перемешиваем. Вода нужна для того, чтобы сметана в процессе готовки не «створожилась», то есть не взялась хлопьями.



обжарить лисички
Тем временем лисички жарим на большом или среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-10 минут.

добавить сметану на сковороду
Затем добавляем на сковороду к лисичкам сметану с кипятком. Перемешиваем.



приготовить лисички со сметаной
Огонь уменьшаем, накрываем сковороду крышкой и томим лисички в сметане около 10 минут.

посолить и попкрчить лисички
Затем солим и перчим по вкусу и снова готовим под крышкой на маленьком огне еще 5-7 минут.



лисички со сметаной
Вот и все, лисички в сметане готовы. Вкуснее всего они горячими, с молодым отваренным картофелем. Но и просто так, со свежими овощами, они будут хороши.





лисички со сметаной
При подаче лисички можно украсить зеленью.
если вы не успеваете приготовить что-то из лисичек, вы можете их заморозить, это отличный способ их сохранения. А мы расскажем вам, как заморозить лисички на зиму, чтобы не горчили.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.07.2018 / 12:59
вкуснота такая, попробую в своей Редмонд Мастерфрай приготовить, жарить одно удовольствие
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!