Джем из абрикосов без косточек: вкусный и густой
Опубликовано 13.07.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие считают абрикосы – самыми вкусными фруктами и стараются их не только побольше съесть в сезон, но и закатать на зиму, чтобы продлить удовольствие. И я среди этого количества людей. На нашей даче растет сразу два дерева абрикосы: одна ранняя, другая позднего срока созревания, таким образом мы с мужем собираем почти все лето урожай абрикос: мы их очень любим. Всегда ставлю контейнеры с абрикосами в холодильник, чтобы в течение недели устраивать себе вкусные абрикосовые дни. Помимо того, что абрикосы хороши в свежем виде, их можно заготавливать впрок. Какими же вкусными получаются джемы из абрикосов, они такие густые, что, намазав на свежий тост, можно сделать себе чудесный завтрак. Кроме того, я часто замораживаю абрикосы, просто разделив их на половинки и изъяв все косточки. Замороженные абрикосы хорошо использовать для тортов и пирогов. Хотя отличным получается и тертый пирог с абрикосовым вареньем. В общем, некоторые советы я вам дала, а как готовить абрикосы на зиму решать вам. Сегодня я готовила очень вкусный, густой джем из абрикосов без косточек на зиму, рецептом с вами делюсь.
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов,
- 1 кг сахарного песка,
- 1 щепотка лимонной кислоты.
Рецепт с фото пошагово:
Абрикосы промоем и высушим: достаточно их выложить в сито, и вся вода уйдет. Потом разделим абрикосы на половинки, хорошо, если косточки будут выниматься без труда. Если косточки плохо отделяются от мякоти, то делайте это аккуратно и не спешите.
Засыпаем абрикосы сахарным песком и ждем, когда они пустят сок. Лучше всего сделать эту процедуру вечером, чтобы утром продолжить готовить джем. За ночь или за 5-6 часов сахар растает, абрикосы пустят сок и можно будет варить джем.
На медленно огне увариваем абрикосы, они должны слегка булькать. Продолжаем варить 20 минут до мягкости абрикос.
Добавляем немножко лимонной кислоты, которая придаст джему приятную кисленькую нотку, но не переборщите, чтобы не вышла кислятина.
Когда абрикосы сварятся, взбиваем их при помощи блендера до состояния густого пюре. Если нет блендера, то перетираем через сито, но блендер ускоряет процесс во много раз, причем еще и экономит ваши силы. Теперь увариваем джем до нужной густоты, он и так уже густой, но 20 минут медленного томления пойдут ему на пользу.
Горячий густой джем распределяем по баночкам, наполняем полностью всю тару.
Закупориваем банки крышками и ставим джем остывать под плед. Готовый джем идеально хранится зимой и его можно держать как в кладовой в квартире, так и в подвале, где темно и прохладно.
Bon Appetite!
Вкусным получается и абрикосовый джем с апельсиновой цедрой.
- Самый вкусный компот из черешни
- Вкусное сливовое варенье
- Вкусное варенье из сливы
- Огурцы по-корейски на зиму
- Джем из слив без косточек
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Джем из черники
- Простой джем из айвы
Комментарии
Комментариев нет..