Варенье из черники «Пятиминутка» на зиму
Опубликовано 12.07.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы хотите закрыть на зиму варенье из черники, то советуем вам взять на вооружение очень простой рецепт «Пятиминутка». Ягоды в этом случае готовятся действительно быстро, всего пять минут, так что максимально сохраняют свои полезные свойства. Да и вкус черники и аромат в таком случае очень близок к свежей ягодке. Также просто готовится и "Пятиминутка" из малины.
Ингредиенты:
- 1 кг черники;
- 1,2 кг сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Чернику перебираем удаляя веточки, листочки и подпорченные ягоды. Помещаем ягоды в дуршлаг и промываем под тонкой струей холодной проточной воды. Ягоды оставляем в дуршлаге минут на 10-15, чтобы с них стекла лишняя влага.
Для варки варенья из черники лучше всего подходит кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном. Лучше, если перед этим кастрюлю сполоснуть водой и не вытирать насухо.
Кладем чернику в кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на плиту.
На маленьком огне, непрерывно перемешивая, доводим до выделения сока и полного растворения кристалликов сахара (почти до кипения).
Затем увеличиваем огонь до среднего, доводим до кипения и варим варенье в течение 5 минут, периодически снимая образовывающуюся пенку.
Банки и крышки для консервирования подготавливаем заранее. Промываем их горячей водой с добавлением пищевой соды, тщательно ополаскиваем. Банки стерилизуем любым удобным для вас способом: на пару, в духовке или микроволновой печи. Крышки кипятим в течение 4-5 минут. Подготовленные банки и крышки тщательно вытираем насухо; банки прикрываем крышками, чтобы в них не попала пыль, пока будет готовиться варенье. Расфасовываем варенье в подготовленные банки, наполняя их до самого верха.
После чего сразу же герметично укупориваем банки.
Ставим банки с консервацией в сторонку, плотно укутываем одеялом и выдерживаем так 1-2 дня, до полного остывания.
Готовое варенье храним в темном прохладном месте (кладовке, подвале или погребе).
Варенье-пятиминутка из черники используется не только непосредственно как варенье к чаю. Это варенье подходит для прослоек тортов или пирожных, для начинки пирогов или рулетов, или как дополнение к мороженому, десертам. Если вы не можете сварить варенье из черники по каким-то причинам, то заморозьте чернику на зиму.
- Варенье из черники
- Компот из черники
- Варенье из дыни на зиму
- Варенье из груш на зиму
- Варенье из шелковицы на зиму
- Варенье из облепихи с медом и бадьяном
- Яблочное варенье из коробков на зиму
- Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
Комментарии
Комментариев нет..