Икра из баклажанов по-одесски
Опубликовано 11.07.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Икра из баклажанов по-одесски готовится из запеченных и сырых овощей – этим она и отличается от всех других разновидностей овощной икры. Баклажаны и сладкий перец пекут на открытом огне – на мангале, гриле или на газовой плите, положив между овощами и огнем металлический круг с мелкими дырочками (рассекатель пламени). Если такой возможности нет, воспользуйтесь духовкой. Запечь овощи нужно до полной готовности и желательно чтобы кожица слегка подгорела – тогда у икры будет вкус «с дымком», как будто готовили на костре. Помидоры и лук в икру добавляют свежими, нарезав мелким кубиком. Заправляют икру душистым растительным маслом, обычно берут подсолнечное не рафинированное или оливковое холодного отжима. Более подробно вы узнаете о приготовлении икры из баклажанов по-одесски вы найдете в нашем рецепте с фото.
И не забудьте закрыть икру из баклажан на зиму.
Ингредиенты:
- баклажаны средней величины – 2 шт;
- сладкий перец крупный – 1-2 шт;
- помидоры спелые – 3-4 шт;
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 3-4 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Перец и баклажаны моем, вытираем насухо. Накалываем баклажаны вилкой со всех сторон, чтобы они не лопнули при запекании.
Запекаем любым удобным способом до готовности: в духовке при 200 градусах минут 30-35, на огне минут 20, на мангале или на решетке. Во время запекания переворачиваем несколько раз, подпекаем со всех сторон. Перец перекладываем на тарелку, накрываем пленкой или кладем в пакет и завязываем.
Через десять минут кожица отойдет от мякоти и легко снимется. Серединку с семенами тоже удаляем.
Баклажаны очищаем горячими, снимая кожицу начиная от хвостика. Прорезаем по длине ножом, оставляем в дуршлаге на десять минут.
Измельчаем печеные овощи. Степень измельчения выбирайте на свое усмотрение – от кусочков средней величины до почти пастообразной консистенции.
Репчатый лук режем очень мелким кубиком. Добавляем к овощам.
Спелые сочные помидоры режем кусочками, не совсем мелко. Вместе с растительным маслом и солью добавляем в икру. Перемешиваем, убираем в холодильник настояться.
Через полчаса час икра из баклажанов готова. Можно подавать к столу как холодную закуску или как дополнение к мясу, сочным котлетам, печеной картошке и другим блюдам. Приятного аппетита!
- Соте из баклажанов, яблок и помидоров по-одесски
- Икра из баклажанов, свежих помидоров и лука
- Икра из баклажанов по-царски
- Икра из зеленых помидоров на зиму
- Икра из баклажанов и кабачков
- Закуска из баклажанов с помидорами
- Вкусная икра из печеных баклажанов
- Закуска из жареных баклажанов с помидорами
Комментарии
Комментариев нет..