Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с песто из рукколы
Спагетти с песто из рукколы
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму
Пасхальный кулич на сметане
Пасхальный кулич на сметане
Пирожки с черникой в духовке
Пирожки с черникой в духовке
Салат "Шуба в шубке"
Салат "Шуба в шубке"
Салат "Смайлик"
Салат "Смайлик"
Салат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы
Салат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы

Икра из баклажанов по-одесски


Икра из баклажанов по-одесски
Опубликовано 11.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Икра из баклажанов по-одесски готовится из запеченных и сырых овощей – этим она и отличается от всех других разновидностей овощной икры. Баклажаны и сладкий перец пекут на открытом огне – на мангале, гриле или на газовой плите, положив между овощами и огнем металлический круг с мелкими дырочками (рассекатель пламени). Если такой возможности нет, воспользуйтесь духовкой. Запечь овощи нужно до полной готовности и желательно чтобы кожица слегка подгорела – тогда у икры будет вкус «с дымком», как будто готовили на костре. Помидоры и лук в икру добавляют свежими, нарезав мелким кубиком. Заправляют икру душистым растительным маслом, обычно берут подсолнечное не рафинированное или оливковое холодного отжима. Более подробно вы узнаете о приготовлении икры из баклажанов по-одесски вы найдете в нашем рецепте с фото.
И не забудьте закрыть икру из баклажан на зиму.

Ингредиенты:

- баклажаны средней величины – 2 шт;
- сладкий перец крупный – 1-2 шт;
- помидоры спелые – 3-4 шт;
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 3-4 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
накололи баклажаны вилкой
Перец и баклажаны моем, вытираем насухо. Накалываем баклажаны вилкой со всех сторон, чтобы они не лопнули при запекании.

запекли перец
Запекаем любым удобным способом до готовности: в духовке при 200 градусах минут 30-35, на огне минут 20, на мангале или на решетке. Во время запекания переворачиваем несколько раз, подпекаем со всех сторон. Перец перекладываем на тарелку, накрываем пленкой или кладем в пакет и завязываем.

очистили перец
Через десять минут кожица отойдет от мякоти и легко снимется. Серединку с семенами тоже удаляем.

очистили печеные баклажаны
Баклажаны очищаем горячими, снимая кожицу начиная от хвостика. Прорезаем по длине ножом, оставляем в дуршлаге на десять минут.



измельчили перец, баклажаны
Измельчаем печеные овощи. Степень измельчения выбирайте на свое усмотрение – от кусочков средней величины до почти пастообразной консистенции.

добавили лук
Репчатый лук режем очень мелким кубиком. Добавляем к овощам.



добавили помидоры, масло
Спелые сочные помидоры режем кусочками, не совсем мелко. Вместе с растительным маслом и солью добавляем в икру. Перемешиваем, убираем в холодильник настояться.

икра из баклажанов по-одесски
Через полчаса час икра из баклажанов готова. Можно подавать к столу как холодную закуску или как дополнение к мясу, сочным котлетам, печеной картошке и другим блюдам. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!