Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Опубликовано 03.07.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В сезон молодых овощей жареные кабачки становятся одним из самых популярных и любимых блюд. Можно нажарить горку кабачков к ужину, обеду, подать горячими или предложить как холодную закуску. Вариантов приготовления десятки: панировку делают из пшеничной или кукурузной муки, добавляют специи, пряности, жарят кабачки без панировки или в кляре, нарезают кружочками, язычками, собирают башенками, сворачивают рулетом и наполняют разными начинками. Простой и очень вкусный рецепт – gожарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом. О том, как это сделать, и расскажет этот мастер-класс с фото. Это довольно просто - кабачки панируются в муке, обжариваются в масле и затем приправляются толченым чесноком, зеленью и майонезом.
Для жарки выбираем небольшие молоденькие кабачки с тонкой кожицей и без крупных семян внутри. Если кожица начинает светлеть или желтеть, становится плотной, то с большой долей вероятности семена уже сформировались и такие кабачки сгодятся разве что для оладьев, икры или рагу.
Ингредиенты:
- некрупные молодые кабачки – 2 шт;
- чеснок – 3-4 дольки;
- соль – по вкусу;
- мука пшеничная – 4 ст. л;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- свежая зелень – несколько веточек;
- майонез – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
При необходимости срезаем с кабачков кожицу, молодые тонкокожие плоды чистить не нужно. Нарезаем кружочками толщиной около 1 см.
Для панировки смешиваем мелкую соль с пшеничной мукой. В эту смесь можете добавить толику черного перца или щепотку сушеного базилика. Каждый кружок кабачка обваливаем в мучной панировке с двух сторон.
Разогреваем сковороду с маслом, наливаем столько, чтобы покрыть донышко ровным слоем. Если масла будет мало, кабачки пригорят, будут горчить. Выкладываем порцию кабачков почти вплотную один к другому. Обжариваем овощи на несильном огне минуты две.
Поддеваем, смотрим на цвет корочки – если начинает зарумяниваться, переворачиваем. Обжариваем вторую сторону. Кабачки должны не только подрумяниться, но и стать мягкими.
Пока жарятся кабачки, измельчаем чеснок и зелень. Порцию горячих кабачков приправляем ароматной смесью, прикрываем крышкой, чтобы оставались горячими и лучше пропитались.
Перекладываем жареные кабачки на порционную тарелку и подаем с майонезом. Можно сразу смазать кабачки и выкладывать слоями, но такой вариант на любителя, чаще майонез подают отдельно. Приятного аппетита!
Попробуйте еще жареные кабачки с помидорами - этот вариант тоже достоин вашего внимания!
- Жареные кабачки с майонезом
- Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
- Кабачки жареные
- Жареные кабачки с чесноком в мультиварке
- Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
- Курица с чесноком и майонезом в духовке
- Жареные кабачки на зиму
- Кабачки как грибы на зиму
Комментарии
04.07.2018 / 12:45
Кристина
05.07.2018 / 12:50
Марина
Стр: [1] »