Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песочное тесто для пирога с вареньем
Песочное тесто для пирога с вареньем
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Закуска из селедки и плавленого сыра
Закуска из селедки и плавленого сыра
Паста с помидорами, тунцом и оливками
Паста с помидорами, тунцом и оливками
Ряженка в домашних условиях
Ряженка в домашних условиях
Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле
Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле
Кислая капуста тушеная с мясом
Кислая капуста тушеная с мясом

Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной


Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Опубликовано 02.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовить печенку легко, а главное быстро, поэтому я часто выбираю такой продукт для семейного ужина. Печенка очень вкусный продукт, к тому же полезный. Сегодня приготовим говяжью печень, жаренную на сковороде с луком и сметаной. Рецепт перед вами, надеюсь каждый сможет повторить. Говяжья печень – один из самых любимых субпродуктов, поэтому каждая хозяйка непременно спешит ее приготовить. Говяжья печень имеет насыщенный аромат и нежную структуру. Только желательно покупать охлажденную свежую печенку, тогда она будет иметь великолепные вкусовые качества. Если готовить печенку недолго, как это и полагается, то она останется мягкой и вкусной, поэтому следите за временем и поставьте часы перед собой.
По такому же принципу можно готовить и куриную печень с луком в сметане.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 350 грамм говяжьей печени,
- 150 грамм репчатого лука,
- 2 столов. л. пшеничной муки,
- 1,5 столов. л. сметаны жирностью 25-33%,
- 2 столов. л. растительного масла,
- по вкусу соль и перец,
- 100-150 грамм воды.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать лук
Для того, чтобы пожарить печень, также возьмем репчатый лук, который как нельзя лучше сочетается с таким субпродуктом. Лук придаст печени сочность и приятный сладковатый вкус, ведь в процессе обжарки лук становится карамелизированным, а значит сладким. Итак, нарежем почищенный репчатый лук полукольцами.

Нарезать печень
Почистим говяжью печенку от протоков, пленок и нарежем длинными кусочками небольшой толщины. В таком виде печенка быстро жарится и за короткое время вы успеете пожать к столу полноценный обед. Чтобы печенка легко чистилась от пленки, ее можно положить в морозилку на 10 минут, тогда плёнку вы снимите при помощи ловких движений рук.

Сложить в пакет с мукой
Берем пакет, насыпаем туда муку и отправляем кусочки печенки. Пакет завязываем, несколько раз встряхиваем, чтобы печенка получилась запанированной. Удобно обваливать печенку в муке при помощи пакет, ведь руки остаются чистыми, а посуда не пачкается.

Обжарить
На растительном масле обжарить печенку: выложить кусочки ровным слоем, начинаем жарить на среднем огне, чтобы масло скворчало.



Добавить лук
Когда печенка прожарится со всех сторон, мы ее периодически помешиваем, потом солим и перчим, добавляем лук, продолжаем жарить все вместе. Жарим печенку минут 5, а с луком еще 2-3 минуты.

Добавить сметану и тушить
Печенку солим, перчим и добавляем сметану. Вливаем немного воды и тушим 7-8 минут на медленном огне. Доводим до нужного вкуса, может кому-то будет мало соли.



Приятного аппетита
Печень в горячем виде подаем к столу вместе с любым гарниром. Неплохо сочетается с печенкой рис с овощами, картошка и любые макаронные изделия. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.07.2018 / 17:09
Обожаю блюда из субпродуктов, особенно из печенки. Такое блюдо тоже готовлю, только обязательно сначала вымачиваю в молоке, тогда она становится намного нежнее, и обычно готовлю не в муке, а в кляре. В газировку добавляю немного муки, яйцо, специи, делаю жидкое тесто, потом обжариваю на горячей сковороде до золотистой корочки, а уже потом заливаю сметаной.
12.03.2020 / 07:00
а на гарнир что
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!