Салат "Венеция" с черносливом и курицей
Опубликовано 01.07.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Слоеные салаты готовить несколько дольше, чем обычные, но если вы составляете меню для праздничного стола, непременно включите в него парочку таких салатов, как салат "Венеция" с черносливом и курицей. Именно такой пошаговый рецепт с фото мы и представляем сегодня вашему вниманию. Выглядят слоеные салаты намного эффектнее и аппетитнее, а если подача будет порционной, то со стопроцентной уверенностью можно сказать, что тарелки быстренько опустеют. Это будет лучшей благодарностью за ваши старания!
Салат "Венеция" по составу достаточно сытный, но не тяжелый за счет добавления свежего огурчика. В качестве заправки отлично подойдет домашний майонез. Можете сделать его в двух вариантах: для большой компании выложить слоями на одном блюде, а если собирается несколько человек, то выложите порционно на десертных тарелочках.
Ингредиенты:
- отварное филе курицы – 200 гр;
- картофель вареный – 5-6 шт;
- чернослив – 8-10 шт;
- свежий огурец – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- веточки зелени, маслины – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Отвариваем картофель в кожуре или очищенный – как вам удобнее. Если варите в мундире, то после измельчения слегка подсолите, а при варке в воде не забудьте посолить по вкусу.
Заранее сварим куриное мясо, остудим. Из чернослива удалим косточки. Если у огурцов плотная грубая кожица или есть пупырышки, очищаем от кожицы. Нарежем мясо и чернослив кусочками средней величины. Огурец нарежем помельче, меленьким кубиком.
Картофель натираем на крупной терке, при необходимости подсаливаем. Половину тертого картофеля выкладываем первым слоем, уплотняем толкушкой или ложкой, чтобы у салата была устойчивая основа. Смазываем майонезом.
Следующий слой сделаем из вареной курицы и посыпем сверху черносливом. Тоже слегка уплотним и смажем майонезом.
На курицу с черносливом выкладываем остальной картофель, тоже уплотняя толкушкой. Делаем майонезный слой, хорошо промазывая картошку.
Высыпаем сверху кубики огурцов. Этот слой уплотнять не нужно. Оставим салат пропитаться на полчаса, не снимая форму.
Аккуратно освобождаем салат, снимаем кольцо или форму. Украшаем веточкой свежей рукколы или любой зеленью, в центр кладем маслину, оливку или чернослив. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Смотрите и другие, не менее интересные рецепты с фото простых и вкусных салатов с курицей.
- Салат "Арбузная долька" с курицей
- Салат с куриным филе и мандаринами
- Салат «Березка» с курицей
- Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
- Куриный салат с черносливом "Нежный"
- Слоеный салат с курицей и ананасами
- Салат с курицей и кукурузой "Огоньки на елке"
- Салат «Тиффани»
Комментарии