Суп из ревеня с мясом
Опубликовано 30.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
На обед обязательно приготовьте суп из ревеня с мясом. Рецепт горячего первого блюда с ревенём совсем несложный. Супчик получается с кислинкой, сытный и вкусный. В готовке используют только черешки растения, листья ревеня в пищу не пригодны. Мясо для приготовления подходит любое – свинина, говядина, баранина и птица, отличаться будет вкус готового блюда и время варки. В этом рецепте я готовила суп со свининой. еще обратите внимание на рецепт с фото супа с яйцом.
На приготовление понадобится 80 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- свинина нежирная – 500 гр.;
- ревень – 250 гр.;
- картофель – 300 гр.;
- лук репчатый – 150 гр.;
- морковь – 120 гр.;
- помидор – 80 гр.;
- болгарский перец 80 гр.;
- соль, сахар, растительное масло, приправы для бульона.
Рецепт с фото пошагово:
Кладём в большую кастрюлю мясо, добавляем пучок сельдерея и петрушки, несколько лавровых листков. Наливаем 2.5 л холодной воды, доводим до кипения, снимаем накипь шумовкой. Варим свинину на маленьком огне примерно 1 час, за 15 минут до готовности солим по вкусу.
Мясо достаём из кастрюли, бульон процеживаем, снова доводим до кипения.
В кипящий мясной бульон бросаем нарезанную картошку, варим 15 минут до готовности.
Делаем заправку. В разогретом растительном масле обжариваем до полупрозрачного состояния мелко порубленный репчатый лук.
К обжаренному луку добавляем порезанную тонкой соломкой морковку, обжариваем её с лучком до мягкости.
Кладём в сковороду нарезанный кубиками помидор и сладкий болгарский перец, очищенный от семян. Тушим овощи на среднем огне 15 минут.
Готовую заправку выкладываем в кастрюлю, когда сварится картофель.
Мясо нарезаем крупными кусками, бросаем в кастрюлю следом за заправкой.
Черешки ревеня при необходимости очищаем от жестких волокон, ополаскиваем холодной водой, нарезаем мелко.
Бросаем нарезанный ревень в кипящий суп. Готовим все вместе 4-6 минут после закипания, солим и добавляем немного сахара по вкусу.
Ревень нельзя долго варить – нежные черешки очень быстро превратятся в пюре. Это никак не отразится на вкусе, но найти кусочки ревеня в тарелке будет проблематично. Мои домашние просто обожают этот суп с шампиньонами и плавленным сыром, советую и вам его попробовать.
На стол подаём горячим, посыпаем зеленью, приправляем сметаной.
- Рыбный суп из консервов горбуши
- Крем-суп из брокколи
- Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем
- Суп харчо с ткемали
- Суп с фрикадельками
- Суп из сыроежек в мультиварке
- Рыбный суп из консервы
- Суп-пюре из зеленого горошка
Комментарии