Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная спаржевая фасоль
Маринованная спаржевая фасоль
Повидло из яблок и груш
Повидло из яблок и груш
Торт с зефиром
Торт с зефиром
Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Шоколадное варенье из слив
Шоколадное варенье из слив
Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"
Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"

Пирог из ревеня


Пирог из ревеня
Опубликовано 30.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Пирог из ревеня, самый легкий рецепт, по которому вы без труда приготовите вкусный десерт к чаю. Ревень это многолетняя трава, в пищу годятся только стебли (черешки). Стебли могут быть окрашены в разные цвета от зелёного до кроваво красного, в зависимости от сорта растения. Листья растения в пищу не пригодны. Еще посмотрите как приготовить не менее вкусный пирог со сливами.
Пирог с ревенём получается кисло-сладким, пышным и очень вкусным. Поскольку ревень начинает созревать уже в конце мая, можно радовать близких вкусной домашней выпечкой всё лето.
На приготовление нужно 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет 8 порций.

Ингредиенты:

- мука – 150 гр.;
- манка – 120 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- кефир или простокваша – 200 мл.;
- масло сливочное – 60 гр.;
- ревень – 300 гр.;
- соль, сода пищевая, пекарский порошок.
Рецепт с фото пошагово:
Вбить яйцо
Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час до готовки достаём из холодильника кефир и яйца.
Отмеряем нужно количество кефира, наливаем в миску, туда же разбиваем яйца, добавляем шепотку мелкой соли.

Добавить сахар
Насыпаем сахар, смешиваем продукты с сахаром, чтобы крупинки сахарного песка полностью растворились.

Добавить масло
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, выливаем в тесто, перемешиваем венчиком.

Добавить манку
Насыпаем манную крупу.



Перемешать
Насыпаем пшеничную муку, одну чайную ложку пекарского порошка и 1 чайную ложку соды. Замешиваем тесто.

Добавить черешки
Откладываем в сторонку 2 черешка ревеня, остальные черешки нарезаем поперёк небольшими ломтиками. Добавляем нарезанный ревень в тесто.



Выкладываем в форму
Форму для кекса смазываем тонким слоем размягченного сливочного масла. Припудриваем мукой, выкладываем тесто. Оставшиеся черешки режем мелко, высыпаем на пирог сверху.

Достать из духовки
Нагреваем жарочный шкаф до температуры 185 градусов по Цельсию. Ставим форму с пирогом в раскалённый шкаф на среднюю полку. Печем 40-45 минут. Готовность проверяем лучинкой – на ней не должно остаться следов, если тесто пропеклось полностью. Попробуйте и такой яблочный пирог в духовке.



Подаем к столу
Остужаем выпечку на решетке, нарезаем толстыми ломтиками, подаём на стол с молоком или сливками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!