Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Как варить перловую кашу
Как варить перловую кашу
Свекольно-мясные тефтели
Свекольно-мясные тефтели
Печенье "Звездочки"
Печенье "Звездочки"
Зеленые помидоры маринованные дольками
Зеленые помидоры маринованные дольками
Маринованная цветная капуста
Маринованная цветная капуста
Как приготовить домашний хлеб с паприкой
Как приготовить домашний хлеб с паприкой
Сырое варенье из апельсинов и лимонов
Сырое варенье из апельсинов и лимонов

Пирог из ревеня


Пирог из ревеня
Опубликовано 30.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Пирог из ревеня, самый легкий рецепт, по которому вы без труда приготовите вкусный десерт к чаю. Ревень это многолетняя трава, в пищу годятся только стебли (черешки). Стебли могут быть окрашены в разные цвета от зелёного до кроваво красного, в зависимости от сорта растения. Листья растения в пищу не пригодны. Еще посмотрите как приготовить не менее вкусный пирог со сливами.
Пирог с ревенём получается кисло-сладким, пышным и очень вкусным. Поскольку ревень начинает созревать уже в конце мая, можно радовать близких вкусной домашней выпечкой всё лето.
На приготовление нужно 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет 8 порций.

Ингредиенты:

- мука – 150 гр.;
- манка – 120 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- кефир или простокваша – 200 мл.;
- масло сливочное – 60 гр.;
- ревень – 300 гр.;
- соль, сода пищевая, пекарский порошок.
Приготовление


Вбить яйцо

Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час до готовки достаём из холодильника кефир и яйца.
Отмеряем нужно количество кефира, наливаем в миску, туда же разбиваем яйца, добавляем шепотку мелкой соли.


Добавить сахар

Насыпаем сахар, смешиваем продукты с сахаром, чтобы крупинки сахарного песка полностью растворились.


Добавить масло

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, выливаем в тесто, перемешиваем венчиком.


Добавить манку

Насыпаем манную крупу.




Перемешать

Насыпаем пшеничную муку, одну чайную ложку пекарского порошка и 1 чайную ложку соды. Замешиваем тесто.


Добавить черешки

Откладываем в сторонку 2 черешка ревеня, остальные черешки нарезаем поперёк небольшими ломтиками. Добавляем нарезанный ревень в тесто.


Выкладываем в форму

Форму для кекса смазываем тонким слоем размягченного сливочного масла. Припудриваем мукой, выкладываем тесто. Оставшиеся черешки режем мелко, высыпаем на пирог сверху.




Достать из духовки

Нагреваем жарочный шкаф до температуры 185 градусов по Цельсию. Ставим форму с пирогом в раскалённый шкаф на среднюю полку. Печем 40-45 минут. Готовность проверяем лучинкой – на ней не должно остаться следов, если тесто пропеклось полностью. Попробуйте и такой яблочный пирог в духовке.


Подаем к столу

Остужаем выпечку на решетке, нарезаем толстыми ломтиками, подаём на стол с молоком или сливками.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость Цветаевский пирог с малиной
Инна Жареные лисички в сметане на сковороде
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
София: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Марина: Обычная соль сотворит с твоими волосами чудо, нужно просто насыпать несколько щепоток в шампунь!
Елена: Где можно купаться в Москве летом в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!