Салат "9 мая" (День Победы)
Опубликовано 09.05.2012
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня, в праздник 9 мая, многие задумываются о том, что поставить на праздничный стол. Многие используют рецепты подобных салатов, которые делали на 23 февраля. Конечно, многие рецепты действительно подойдут. Но сегодня мы приготовим салат «9 мая», который будет украшен именно к празднику. Поздравьте с его помощью своих дедушек и бабушек с праздником, им будет очень приятно.
Итак, для салата вам будет нужно:
- копченое куриное мясо – 300 грамм;
- морковь – 1 большая или 2 средних;
- лук – 1 маленькая;
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 3 шт. среднего размера;
- майонез;
- твердый сыр – 200 грамм;
- горошек;
- маслины;
- красная икра;
- укроп.
Рецепт с фото пошагово:
Выбрать салат на праздник не легче, чем выбрать косметику для себя любимой. Тем не менее, этот салат можно приготовить к любому поводу - достаточно эффектно украсить.
Итак, переходим к приготовлению салата "День Победы".
Куриное копченое мясо отделите от костей и порежьте на кубики. Брать лучше всего окорок для такого салата или грудинку. Положите на тарелку, хорошо смажьте майонезом.
Морковь натрите на терку для моркови по-корейски. Лук мелко нарежьте, положите на сковороду с растительным маслом, добавьте морковь и протушите. Добавьте соль и специи по вкусу. Слой моркови положите на мясо, промажьте немного майонезом.
Яйца отварите. Натрите на терку и выложите сразу же слоем на морковь. Не забываем про майонез.
Картошку также необходимо отварить, натереть на терку. Выложить на яйца и промазать слой майонезом.
В самом конце – твердый сыр. Его мы натираем на мелкую терку и посыпаем им салат.
Теперь осталось только украсить. Для этого мы возьмем зеленый горошек, маслины черного цвета, красную икру и укроп.
Укроп мелко нарезаем и выложим надпись «9 мая». Маслины тоже нужно порезать мелкими кубиками. Теперь с помощью маслин и красной икры делаем ленту для салата.
С помощью зеленого горошка выкладываем рамочку вокруг салата.
Ну вот, салат «День Победы» готов. Можно подавать к столу. А на десерт можно приготовить печенье в виде звезд. С праздником вас и приятного аппетита!
Итак, переходим к приготовлению салата "День Победы".
Куриное копченое мясо отделите от костей и порежьте на кубики. Брать лучше всего окорок для такого салата или грудинку. Положите на тарелку, хорошо смажьте майонезом.
Морковь натрите на терку для моркови по-корейски. Лук мелко нарежьте, положите на сковороду с растительным маслом, добавьте морковь и протушите. Добавьте соль и специи по вкусу. Слой моркови положите на мясо, промажьте немного майонезом.
Яйца отварите. Натрите на терку и выложите сразу же слоем на морковь. Не забываем про майонез.
Картошку также необходимо отварить, натереть на терку. Выложить на яйца и промазать слой майонезом.
В самом конце – твердый сыр. Его мы натираем на мелкую терку и посыпаем им салат.
Теперь осталось только украсить. Для этого мы возьмем зеленый горошек, маслины черного цвета, красную икру и укроп.
Укроп мелко нарезаем и выложим надпись «9 мая». Маслины тоже нужно порезать мелкими кубиками. Теперь с помощью маслин и красной икры делаем ленту для салата.
С помощью зеленого горошка выкладываем рамочку вокруг салата.
Ну вот, салат «День Победы» готов. Можно подавать к столу. А на десерт можно приготовить печенье в виде звезд. С праздником вас и приятного аппетита!
- Салат на день Святого Валентина «На крыльях любви»
- Сырно-фруктовый салат на день Валентина
- Рецепт диетического салата
- Пасхальный салат из рыбных консервов
- Рис с овощами: салат на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Салат из курицы и кукурузы
- Салат из лука и яиц "Весенний"
Комментарии