Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Новогодний шар»
Салат «Новогодний шар»
Мидии в раковинах
Мидии в раковинах
Карамельный соус
Карамельный соус
Колбаса из курицы в домашних условиях
Колбаса из курицы в домашних условиях
Ризотто с тыквой и белыми грибами
Ризотто с тыквой и белыми грибами
Паштет из красной фасоли и свеклы
Паштет из красной фасоли и свеклы
Арахисовая халва
Арахисовая халва

Окрошка классическая с колбасой


Окрошка классическая с колбасой
Опубликовано 30.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Окрошка очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт вкусного, освежающего и сытного холодного летнего супа я подробно описала для вас. Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом готовится легко и просто. Нужно заранее отварить в мундире картошку и сварить куриные яйца вкрутую. Затем останется мелко нарезать продукты, смешать, залить холодной водой и майонезом. Воду следует вскипятить и остудить или использовать бутилированную или минеральную воду без газа. Это блюдо готовят непосредственно перед подачей, холодные супы можно хранить в холодильнике не более 1 часа. Хочу еще обратить ваше внимание на рецепт классической окрошки.
На приготовление понадобится 10 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- колбаса докторская – 300 гр.;
- картофель варёный в мундире – 3 шт.;
- огурец свежий – 4 шт.;
- лук зелёный – 100 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- уксус столовый – 15 мл.;
- укроп, соль, перец, вода.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать огурец
Огурцы моем, обрезаем кончики. Два огурчика натираем на крупной овощной тёрке, два нарезаем тонкой соломкой. Отправляем измельченные огурцы в кастрюлю, поливаем столовым или яблочным уксусом.

Добавить лук
Пучок зелёного лука рубим мелко и растираем с крупной поваренной солью до получения зелёной кашицы. Светлую часть стебля нарезаем мелкими колечками.
Добавляем измельченный лук в кастрюлю.

Добавить картофель
Режем небольшими кубиками сваренную в мундире картошку. Картофель нужно отварить заранее и остудить до комнатной температуры.

Добавить яйцо
Рубим мелко варёные яйца, добавляем к остальным ингредиентам.



Добавить колбасу
Далее нарезаем кубиками докторскую колбасу. Сорт варёной колбаски выбирайте по своему вкусу, однако колбаса с жиром для этого рецепта не подойдёт.

Влить воду
Кипяченую воду остужаем до комнатной температуры, смешиваем с майонезом, выливаем в кастрюлю. Если майонез смешать со сметаной в равных долях, то получится вкуснее.



Добавить зелень
Приправляем окрошку свежим укропом и перчим черным перцем, перемешиваем, пробуем, при необходимости добавляем соль и убираем на 15-20 минут в холодильник.

Выкладываем на тарелку
Подаём на стол холодной. Кстати, можно измельчить в блендере несколько кубиков льда и бросить в кастрюлю с окрошкой ледяную крошку перед подачей. очень вкусной получается и такая окрошка на кефире с минералкой.



Подаем к столу
Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!