Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Канапе с селедкой на шпажках
Канапе с селедкой на шпажках
Как быстро очистить селедку от костей
Как быстро очистить селедку от костей
Варенье из груш с гвоздикой
Варенье из груш с гвоздикой
Закуска тыква по-корейски
Закуска тыква по-корейски
Имбирь, лимон, мед, чеснок для чистки сосудов
Имбирь, лимон, мед, чеснок для чистки сосудов
Заготовка виноградного сока на зиму
Заготовка виноградного сока на зиму
Тыквенные ленивые вареники
Тыквенные ленивые вареники

Компот из красной смородины на зиму


Компот из красной смородины на зиму
Опубликовано 28.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как же прекрасно и богато лето на разные ягоды и фрукты. И как же сильно нам не будет этого хватать зимой. А значит нужно пользоваться этим случаем и продолжать создавать разные вкусные вариации на зиму. Вот сейчас, к примеру, можем с Вами сделать компот из красной смородины на зиму на 3 литровую банку. Он настолько вкусный, что этой зимой Вы точно не будете грустить. И хоть многие сейчас скажут, что можно не заморачиваться, а просто заморозить ягоды, хочу уточнить, что вкус будет совсем не тот, что у настоявшегося и заранее приготовленного напитка. Единственный маленький минус, что конкретно сейчас потрудиться придется. Время на подготовку и само приготовление примерно 2 часа. Сделайте себе заметку заранее, что в нашем рецепте количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку, в случае если Вы хотите одним махом сделать сразу много, просто можете удвоить количество ингредиентов. Также хочу обратить ваше внимание на рецепт компота из груш на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вода кипяченая - 3 л.,
- сахар - 2 стакана,
- смородина красная свежая - 400 гр.
Приготовление


Отобрать

Сперва займемся ягодами. Их необходимо хорошо промыть и перебрать, не оставляем никакого мусора. Не должно быть ни листиков ни веточек.


Промыть

Тщательно промываем смородину и даем ей подсохнуть.



Выкладываем в банки

Пока наши ягоды избавляются от излишней влаги, мы доводим воду до кипения.
В этот момент уже можем в заранее простерилизованную банку высыпать подсушенную смородину.


Влить кипяток

Далее заливаем ее кипятком и оставляем все так на минут десять.




Добавить сахар

Потом нам надо воду из банки вылить обратно в кастрюлю и поставить ее на огонь, вода должна кипеть с сахаром, который мы сразу же добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения.


Влить по банкам

Закипевший сироп вливаем в банку к ягодам. Думаю, вам понравится и этот не менее вкусный компот из яблок с черноплодной рябиной на зиму.


Закупориваю банки

Закатываем, укутываем теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.
На следующий день можем прятать на антресоли.
Такой компот спокойно можно хранить при комнатной температуре.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЕва Минтай в кляре
Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!