Маринованные огурцы с красной смородиной
Опубликовано 27.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю оригинальный рецепт заготовки маринованных огурцов с красной смородиной на зиму. Такая заготовка украсит ваш шкаф для хранения и удивит зимой гостей и близких. Для выполнения рецепта выберите крепкие небольшие огурчики, желательно только с грядки. Красную смородину лучше всего использовать с полными веточками. Допускается замена на белую смородину. В рецепте не нужна стерилизация, поэтому отнеситесь со вниманием к чистоте используемых банок и крышек. Они должны быть простерилизованы, а капроновая крышка для сливания рассола ошпарена кипятком. Сырьё должно быть чистым. Еще хочу вам рассказать как заготовить маринованные огурцы с водкой.
Вам потребуется (1 литровая банка):
- тархун - 3 веточки,
- петрушка - 2 веточки,
- чеснок – 1 зубчик,
- гвоздика – 5 бутонов,
- огурцы - 5 -6 штук,
- смородина красная – 0,5 стакана,
- соль – 1 чайная ложка,
- сахар – 1,5 чайной ложки,
- уксус - 25 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Замочить огурцы в холодной воде на 3 часа.
На дно чистой банки выложить петрушку и тархун.
Ошпарить кипятком гвоздику и уложить поверх зелени.
Очистить чеснок и выложить в банку.
Огурцы разместить в банке вертикально.
Ягоды смородины выложить в промежутки между огурцами и сверху.
Залить заготовку кипящей водой.
Неплотно закрыть чистой крышкой и укутать. Оставить до остывания.
Слить воду в кастрюлю с помощью специальной крышки и повторно кипятить.
В банку выложить соль и сахар. Залить повторно банку кипящей водой и прогревать сырье до остывания.
Рассол слить, кипятить и снова залить в банку, добавить уксус.
Банку закрыть герметичной крышкой и проверить на отсутствие протекания. Огурцы поставить на крышку, укутать и оставить на ночь.
Готовую заготовку сложить на хранение.
Огурцы маринованные на зиму с красной смородиной, приготовленные по этому рецепту, слегка окрашиваются и получаются розового цвета. Необычный вид и вкус таких огурчиков наверняка понравится вам и вашим близким, а особенно детям. Рассол от этой заготовки очень необычный, вы можете его использовать при приготовлении рассольника.
- Огурцы, консервированные с красной смородиной
- Острые маринованные огурцы с руколой
- Желе из красной смородины
- Маринованные огурчики с ржаным хлебом
- Маринованные огурцы на зиму
- Соус из красной смородины на зиму к мясу
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Джем из красной смородины
Комментарии
Комментариев нет..