Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Как варить перловую кашу
Как варить перловую кашу
Свекольно-мясные тефтели
Свекольно-мясные тефтели
Печенье "Звездочки"
Печенье "Звездочки"
Зеленые помидоры маринованные дольками
Зеленые помидоры маринованные дольками
Маринованная цветная капуста
Маринованная цветная капуста
Как приготовить домашний хлеб с паприкой
Как приготовить домашний хлеб с паприкой
Сырое варенье из апельсинов и лимонов
Сырое варенье из апельсинов и лимонов

Соус Чимичурри


Соус Чимичурри
Опубликовано 27.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У соуса чимичурри довольно простой рецепт, так что его без проблем можно приготовить в домашних условиях. По консистенции он совсем не похож на соусы в классическом понимании. Он неоднородный по составу, компоненты не взбиваются, а просто перемешиваются, овощи и зелень в соус добавляются без термической обработки, свежими. Самый простой вариант включает всего пять ингредиентов: петрушку, чеснок, свежий или сушеный орегано, качественное оливковое масло и светлый уксус. К этой основе можно добавить мелко рубленые помидоры, сладкий или острый перец, все виды лука, зелень или семена кинзы, листочки тимьяна, лимонный сок. Текстура соуса не должна быть гладкой, и даже если вы предпочтете измельчить зелень блендером, делайте это на самой низкой скорости.
Подают соус Чимичурри к запеченному мясу или к жареному мясу с луком на сковороде, к курице, рыбе, овощам, приготовленным на гриле, отварной картошке. Готовить его нужно заранее и оставить часа на два-три настояться.

Ингредиенты:

- петрушка – 2 пучка;
- чеснок – 3-4 крупных дольки;
- перец чили – 1 стручок или 1ч. л. сушеных хлопьев;
- масло оливковое – 5-6 ст. л.;
- лимонный сок – по вкусу;
- орегано сушеный – 0,5 ч. л.;
- светлый уксус – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление


подготовили петрушку

Обрываем листочки петрушки, стебли нам не понадобятся. Если будете измельчать зелень блендером, веточки можете оставить, но консистенция и вкус готового соуса будут несколько отличаться.



измельчили петрушку

Мелко режем ножом, чтобы основная часть зелени была хорошо порублена.



добавили чеснок

Очищаем чесночные зубцы, меленько режем или пропускаем через чесночницу. Добавляем к зелени.



добавили специи

В рецепте используется сушеный перец чили хлопьями и сухой орегано. Свежий орегано нужно порубить вместе с петрушкой, а свежий чили разрезать, удалить семена и перегородки, мякоть измельчить ножом.





добавили уксус, лимонный сок

Добавляем лимонный сок по вкусу и любой светлый уксус (яблочный, виноградный, винный).



добавили масло, соль

Подсаливаем соус по вкусу. Вливаем оливковое масло или любое другое холодного отжима.



соус готов

Перемешиваем все компоненты соуса, пробуем на вкус, добавляем что нужно. Оставляем на два-три часа настояться.





соус Чимичурри

Подаем соус Чимичурри к мясным блюдам (стейкам, отбивным, котлетам), жареной или запеченной курице, рыбе, печеным овощам. Приятного аппетита!
Обратите внимание еще на рецепт соуса сальса, он наверняка вам очень понравится!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость Цветаевский пирог с малиной
Инна Жареные лисички в сметане на сковороде
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
София: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Марина: Обычная соль сотворит с твоими волосами чудо, нужно просто насыпать несколько щепоток в шампунь!
Елена: Где можно купаться в Москве летом в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!