Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классические малосольные огурцы с хреном
Классические малосольные огурцы с хреном
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Солянка  сборная мясная
Солянка сборная мясная
Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю
Пирожное "Муравейники"
Пирожное "Муравейники"
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму
Мини-пицца
Мини-пицца

Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью


Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью
Опубликовано 27.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


За что можно полюбить данный салат? Как минимум за необычное оформление и как максимум за невероятно вкусный результат стараний!
Готовиться Салат "Ежик", рецепт с фото с курицей и корейской морковкой, путем накладывания слоев один за вторым. Последний слой оформляем ни чем иным, как обычной корейской морковкой.
Смотрится он красочно ярко и очень красиво. Если готовите на детский стол, тогда майонез лучше сделать самим или смазать слои сметаной. Еще посмотрите как приготовить салат "Нежность" с крабовыми палочками.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- куриная грудка без кости — 300 гр.,
- лук — 1 шт.,
- рафинированное подсолнечное масло (для пассировки лука) — 2-3 ст.л.,
- маринованные грибы (лучше всего опята) — около 200 гр.,
- яйца — 3-4 шт.,
- сыр — 200 гр.,
- корейская морковь — около 300 гр.,
- майонез — по вкусу,
- соль, перец — по вкусу.


Для оформления:

- опята — 1 шт.,
- душистый перец — 2 горошины.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать мясо
Подсаливаем воду, в которой отвариваем куриную грудку. Когда она остынет, нарезаем.

Натереть яйца
Чистим куриные яйца (предварительно отваренные) и натираем на терке, лучше использовать среднюю.

Натереть сыр
Также само натираем сыр.

Пассеруем
Отдельно пассируем наш лучок, используя рафинированное масло. Предпочтительно, чтобы лук был нарезан полукольцами. А готовим его, доведя до мягкости и легкого золотистого оттенка.



Выкладываем на тарелку
Без излишнего масла от жарки, смешиваем куриное филе с пассированным луком и майонезом. На блюде для салата выкладываем в форме капли - это и есть наша основа ежика.

Выкладываем грибы
Далее сверху выкладываем грибочки (без маринада),



Выкладываем яйцо
слой тертых яиц (по желанию со специями), и сверху наносим маленький слой майонеза.

Выкладываем сыр
Следом идет сыр, и снова майонез.



Украсить салат
На этом этапе осторожно, так как стоит следить за тем, какой получается форма, также передняя часть должна остаться не смазанной, ведь нам еще предстоит сделать прелестное личико. И последний этап, смазанную часть (все, кроме переднего каплевидного участка) полностью покрываем корейской морковкой. А оставшуюся часть (нашу мордочку) декорируем 2 шариками душистого перца, прикрепляем их так, чтобы получились глазки, и шапочкой от одного опенка делаем носик. Украшаем зеленью.

Подаем к столу
Наш салат "Ежик" готов, и тут хотелось бы Вам пожелать приятного аппетита, но думаю Вы сперва хотите полюбоваться своим шедевром, а еще похвастаться соседям и подписчикам инстаграма .

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!