Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
Дорадо с картофелем в духовке
Дорадо с картофелем в духовке
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из зеленого горошка
Лагман
Лагман

Булочки по 9 копеек


Булочки по 9 копеек
Опубликовано 26.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Старый добрый Советский Союз запомнился многим из нас разными гастрономическими удовольствиями. Одним из таких были воздушные булочки с ванильным ароматом. Пористые, со сладкой корочкой, ммммм! А внутри изюм…. Это нежное лакомство мог себе позволить попробовать каждый, отдав за одну, не много ни мало, 9 копеек. Посмотрите как приготовить сочники с творогом, рецепт с фото пошагово по ГОСТу.
А сейчас, нам с Вами не доставит никакого труда приготовить такое лакомство у себя дома. Самое привлекательное в данном рецепте то, что готовя по настоящему рецепту (по ГОСТу), нам потребуются лишь доступные продукты. Часть из них, наверняка уже есть у Вас дома.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- пшеничная мука - 500 гр.,
- молоко - 100 мл.,
- сухие дрожжи - 15 гр.,
- сахар - 125 гр.,
- соль - ⅓ ч.л.,
- 2 яйца - 1 шт. для теста (+ желтком 1 яйца будем смазывать булочки),
- ванильный сахар - 1 пакетик,
- сливочное масло - 90 гр.,
- изюм - 1 ст.л.,
- вода - 75 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Растопить дрожжи
Чтобы сократить затраты во времени на процесс приготовления, заранее подготавливаем все необходимые ингредиенты, так как само приготовление займет порядка двух часов. Хотя процесс довольно таки простой.
Сперва мы подогреваем молоко, делаем его парным. После добавляем 2 горсточки муки, сахар 50 г и дрожжи. Все это размешиваем. В результате мы получим опару, наше тесто начнет всходить.

Растопить масло
В течение полу часа должна подойти опара и тут Вам будет лучше создать для него правильные условия. Теплое место без сквозняков. Можно его накрыть полотенцем, или поставить в микроволновую печь, там нет сквозняков.
Тем временем мы топим сливочное масло и остужаем до комнатной температуры.

Обвалять в муке
А ранее вымытый изюм мы заливаем кипятком, ждем пока он разомлеет (минут 5), после выжимаем и обваливаем в муке. (Это делается для того, чтобы изюм равномерно распределился в тесте).

Взбить яйцо
Яйцо мы заливаем водой(75 мл.), взбиваем.



Просеять муку
И данную смесь переливаем в миску. Добавляем ванилин, растопленное масло, остаток сахара, соль и забродившую опару. Насыпаем панированный изюм. В миску просеиваем муку.

Перемешать
Вымешиваем и вновь прячем от сквозняков.



Вымешиваем тесто
Через час тесто должно подняться, пройдя процесс брожения. Это означает, что мы все сделали правильно, и дрожжи выполнили свою функцию.

Нарезать тесто
Далее осталось совсем нехитрое дело, обмять тесто, разделить на 9-11 кусочков.



Формируем шарики
Шарики надо хорошо обмять и выложить на противень. Сам противень можно застелить пергаментной бумагой или антипригарным листом.

Отправить в духовку
Ненадолго оставляем булочки, даем ему еще немного подняться. Через полчаса смазываем смесью из желтка и молока (2 столовых ложки).



Достать из духовки
Отправляем в духовку и выпекаем 30 - 40 минут при температуре 180 градусов. Обязательно посмотрите как приготовить вкусный торт "Птичье молоко" по ГОСТу с желатином.

Подаем к столу
Вот и все!



Бон Апетит!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.06.2018 / 10:01
Вместо (или вместе) изюма можно взять мелко порезанную курагу или чернослив. Тоже неплохая начинка.
29.01.2022 / 21:15
не гост это. не было в них не изюма не кураги. та и молока я думаю тоже не было
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!