Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Канапе с селедкой на шпажках
Канапе с селедкой на шпажках
Как быстро очистить селедку от костей
Как быстро очистить селедку от костей
Варенье из груш с гвоздикой
Варенье из груш с гвоздикой
Закуска тыква по-корейски
Закуска тыква по-корейски
Имбирь, лимон, мед, чеснок для чистки сосудов
Имбирь, лимон, мед, чеснок для чистки сосудов
Заготовка виноградного сока на зиму
Заготовка виноградного сока на зиму
Тыквенные ленивые вареники
Тыквенные ленивые вареники

Салат "Еврейский"


Салат "Еврейский"
Опубликовано 25.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я очень хочу поделиться с вами рецептом просто замечательного салата из сыра с яйцом! Большинство называют его «еврейским», слышала и такое название - «Космос». А я, с легкой руки мужа, называю его – «Циперович». Основной рецепт, конечно, известен всем, но во многих семьях к общепринятым, «классическим» ингредиентам, стараются добавить что-нибудь свое, например, кукурузу, зеленый горошек. Кто-то использует твердый сыр вместо плавленого, моя мама добавляла консервированную фасоль. И каждый раз салат приобретал совершенно иной вкус. А еще его можно подавать множеством различных способов: традиционно, в салатнице, а можно сделать гренки и намазать его сверху. Очень вкусно будет, если распределить ровным слоем салатную массу по поверхности лаваша, а затем скатать его в рулетик и нарезать порционно. Для фуршета этот салат также подойдет: можно использовать его для фарширования помидоров, тарталеток. Когда – то я очень интересовалась кухней народа Израиля и, само собой, никакого подобного салата там не нашла, что заставило меня заинтересоваться, почему же его так назвали? Видимо, благодаря своей универсальности, дешевизне, сытности и остренькому, но нежному вкусу этот салат и приписали к кухне народа, славящегося своей практичностью и изобретательностью. У меня в семье приготовление этого салата, помимо будней, обязательно на каждый праздник. Так что, присоединяйтесь: смотрите мой пошаговый рецепт с фото и пробуйте классический вариант салата "Еврейский"!
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка (большой жирности);
- 3 яйца;
- 3 зубца чеснока;
- майонез.



необходимые ингредиенты
Приготовление
Включаем плиту, в небольшую кастрюльку вливаем воду и ставим на огонь. Когда водичка закипит, кладем в кастрюльку яйца на 5-7 минут.
Измельчаем сырки. Если вы держали их при комнатной температуре – разотрите их вилкой, но будет удобней, если вы на 15-20 минут положите сырки в морозилку – их можно будет измельчить с помощью терки (крупной).


измельчаем сырки

Сваренные вкрутую яйца также либо растираем вилкой, либо измельчаем на такой же терке, как и сырки.


натираем яйца

Чеснок измельчаем с помощью специального пресса.
Кладем в салатницу или миску сырки, яйца, чесночок. Добавляем щепотку соли, майонез и все хорошо перемешиваем.


все заправляем

Маленькая хитрость: если вы хотите сделать бутерброды с этим салатом или заполнить тарталетки – добавьте в него маленький кусочек тертого сливочного масла (натирайте масло, которое лежало в морозилке).
Хороших вам праздником и вкусной еды! Приятного аппетита!




готовый салат

Очень вкусными получаются блинчики с еврейским салатом, обязательно их попробуйте!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.06.2018 / 10:16
Самая вкусная закуска, из тех, что я готовлю на праздники. Простые ингредиенты, но тем не менее постоянно пользуется популярностью. Иногда привношу какие-нибудь изменения. То мелко на терке потру и добавлю крабовые палочки. Иногда могу огурчики соленые, можно экспериментировать бесконечно. Но плавленый сырок - это то, что нельзя поменять. Хотя моя мама приспособилась тереть твердый сыр, на очень мелкой терочке, но он так не смешивается, как плавленный. И конечно же главное в подаче, это украшение - обычно я сверху посыпаю мелко рубленной зеленью. Делаю на каждый праздник, и не надоедает.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЕва Минтай в кляре
Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!