Свекольник горячий с курицей
Опубликовано 25.06.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой корнеплод как свекла – это кладезь витаминов. Причем свекла – это и витамины, и вкус, поэтому приготовив блюда из свеклы – вкусный обед вам обеспечен. Сегодня рассмотрим такой рецепт, как свекольник. Этот суп будет горячим и вариться он будет на мясном бульоне, а точнее с курицей. Куриное мясо достаточно вкусное, нежное и быстро варится, поэтому наваристый и аппетитный суп вам обеспечен. Свекольники бывают холодными и горячими. Мы приготовим горячий классический свекольник с курицей, а поможет нам в этом подробный рецепт с фото пошагово. Этот суп который согреет вас в прохладный вечер и создаст уют в доме. Я часто варю горячий свекольник, чтобы порадовать свою семью. Свекольник имеет красивый и насыщенный цвет, помимо этого он всегда имеет приятный вкус и выраженный свекольный аромат. Если вы любите свеклу и курицу, то мой рецепт вам подойдет на все 100%.
Ингредиенты:
- 250 грамм курицы,
- 2-3 картошки,
- 2 свеклы,
- 1 репчатый лук,
- 1 небольшая морковка,
- 0,5 столов. л. томатной пасты,
- 3 литра воды,
- пару капель уксуса,
- 2 столов. л. растительного масла,
- по вкусу соль.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом сварим куриный бульон: вымоем куриное мясо, отправим его в кастрюлю и зальем холодной водой. Доведем до кипения, снимем пенку, бульон посолим и будем варить на тихом кипении в течение 25 минут. После того, как мясо сварится, достанем мясо, остудим, а потом нарежем на кусочки, чтобы вернуть обратно в суп.
Свеклу натрем на терке и отправим в суп вариться. Так как свекла измельчена, то она сварится быстрее, чем целый корнеплод. Варим свеклу в бульоне до мягкости, пробуем на вкус и, если что еще немного присаливаем, чтобы довести до нужного состояния. В процессе варки капаем пару капель уксуса, чтобы свекла сохранила свой бордовый цвет.
Когда свекла сварится, добавим в суп картошку, нарезанную на длинные брусочки. Начинаем варить свекольник с добавлением картошки. Картошку варим до мягкости, засекаем примерно 15 минут, потом можно достать брусочек и попробовать на мягкость.
Делаем пережарку: измельчаем овощи (морковку и лук) и пассеруем на растительном масле до мягкости. Я обычно тру морковку на терке, а лук крошу кубиками. Как вариант морковку можно нарезать мелкими кубиками или тонкими брусочками.
В свекольник добавим овощную пережарку, размешаем и полдела сделано.
В свекольник добавим немного томатной пасты, она придаст свекольник и цвет, и вкус.
Готовый горячий свекольник разливаем в тарелочки, при желании можно добавить немного вкусной сметанки.
Bon Appetite!
Можно также приготовить вкусный горячий свекольник без мяса с яйцом.
- Свекольник горячий
- Щи из свежей капусты с курицей
- Плов с курицей в мультиварке
- Салат "Арбузная долька" с курицей
- Сациви с курицей по-грузински
- Холодный свекольник на кефире
- Плов с курицей на сковороде
- Котлеты из свёклы
Комментарии
Комментариев нет..