Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой
Кабачковая икра на зиму с томатной пастой
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью
Холодный свекольник
Холодный свекольник
Крем-борщ с творожно-чесночными клецками и шкварками
Крем-борщ с творожно-чесночными клецками и шкварками
Простой джем из айвы
Простой джем из айвы
Сливовый пирог, приготовленный в мультиварке
Сливовый пирог, приготовленный в мультиварке

Свекольник холодный с мясом


Свекольник холодный с мясом
Опубликовано 25.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лето наступило, а значит сезон холодных супов благополучно открыт. В это году я готовлю не только всем знакомую окрошку, но и интересный рецепт холодного классического свекольника с мясом. Именно его пошаговый рецепт с фото я для вас подготовила. Для себя я открыла такое блюдо в гостях у соседки по даче. Приезжая по выходным на свой участок, мы всегда заходим в гости к соседям, которые с нами очень дружны. И вот мои соседи, вернее соседка, угостила меня свекольником. Она его как раз с утра приготовила, успела его остудить в холодильнике и сразу же мне предложила. Когда Танюша (соседка) узнала, что я не знаю, что такое свекольник, то она стала настаивать, чтобы я его отведала. И она была права – такой летний, освежающий суп идеально подходит для семейного обеда, когда за окном перевалило за 30 градусов жары. Отведав такой суп у Татьяны, я мигом помчалась к себе и давай рассказывать мужу, что я такое ела, что у меня даже глаза заблестели. Муж попросил и ему приготовить этот суп, и я с легкостью его приготовила. Рецепт и прост, и вкусен, а что еще нужно, когда в летний зной особенного аппетита нет, но есть надо. Холодный свекольник помогает взбодриться, а, чтобы блюдо вышло боле питательным, добавим в него мясо, для мужской половины – это будет отличный бонус.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 250 грамм мяса (курица, свинина),
- 200 грамм картошки,
- 200 грамм свеклы,
- 150 грамм свежих огурцов,
- 2 шт. куриных яйца,
- по вкусу лимонный сок,
- немного соли,
- 1,5-1,7 литра воды.
Приготовление


Нарезать огурцы

Свежие огурцы промоем, вытрем салфетками от капель воды. Нарежем традиционным способом: кубиками небольшой величины.


Нарезать яйца

Сварим куриные яйца вкрутую (варим примерно 8 минут после закипания воды), потом их остудим, почистим и нарежем также кубиками, что и огурцы.


Нарезать картошку

Сваренную в мундире картошку почистим, потом нарежем кубиками, но не сильно крупно.


Нарезать мясо

Заранее сварим кусочек мяса, остудим его и нарежем средними по величине кубиками. Я использовала куриное филе, поэтому его варить нужно 25 минут, и никакого жира в нем нет, так что чистить мясо не нужно. Если вы будет использовать свинину, то если есть жир, то после варки его срежьте.




Натереть свеклу

Сварим свеклу и натрем ее на терке. Свекла обычно дольше всего варится, поэтому сразу ставим ее вариться, а потом остужаем.


Смешать ингредиенты

Перемешаем все нарезанные ингредиенты: картошку, огурцы, яйца, куриное мясо и свеклу.


Посолить

Посолим все ингредиенты и зальем их охлажденной кипяченой водой. Еще раз перемешаем, чтобы соль полностью растаяла.




Добавить лимонный сок

По вкусу добавим лимонный сок, это примерно 2-3 столовые ложки.


Готово

Перемешаем свекольник, пускай настоится в холодильнике 20-30 минут.


Приятного аппетита

Потом берем супницы и наливаем туда холодный свекольник. При желании суп можно перед подачей заправить вкусной сметаной. Bon Appetite!
Еще вкусным получается холодный свекольник с колбасой, такой вариант даже проще в плане приготовления.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЕва Минтай в кляре
Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!