Варенье из крыжовника и грецких орехов
Опубликовано 24.06.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Позавчера на меня, несмотря на жару, внезапно напала жажда бурной деятельности: перемыла-перетерла все столовые приборы, отчистила кастрюли, затеяла генеральную уборку в квартире. И, как достойное завершение дня хорошей хозяйки, испекла пирог с клубникой на скорую руку и даже сварила несколько банок варенья из крыжовника. Но не просто из крыжовника, а с грецкими орехами внутри! У него простой рецепт, и, хотя я никогда раньше такое не делала, но вчера, раз уж захотелось быть суперхозяйкой, решила-таки попробовать. Тем более, что рецепт со всеми подробностями, уже долго валялся в поваренной книге. Таким вареньем частенько делилась с нами сестра моего супруга, она его очень любит и делает в больших количествах. Хотя для меня всегда было загадкой, как ей хватает терпения возиться с фаршированием каждой ягодки. Оказывается, не так уж это сложно и долго – я включила на компьютере свой любимый фильм и, незаметно для себя, все сделала. Так что не пугайтесь, что придется долго торчать на кухне – все сделаете быстро, а получится очень необычно, оригинально и вкусно! Единственный совет – делайте варенье из недозрелых ягод, так они не разварятся и орешки останутся на месте.
Ингредиенты:
- 250 грамм крыжовника;
- 25-50 грамм орехов;
- 275 грамм сахара;
- 25-30 миллилитров воды.
Рецепт с фото пошагово:
Тщательно вымываем ягоды, удаляем хвостики с обеих сторон каждой ягоды. Только с той стороны, где у ягоды растет зеленый хвостик, отрежьте чуть побольше.
Чистим грецкие орехи, достаем ядро и нарезаем так, чтобы кусочки были средними по размеру.
Выкладываем ягоды в ковш, вливаем воду, всыпаем сразу же сахар.
Отправляем ковш на огонь и варим варенье не более 8 минут.
Затем отключаем печку, всыпаем сразу же в варенье грецкие орешки, перемешиваем.
Распределяем варенье в простерилизованные заранее банки и закатываем. Сохранять такое варенье желательно в прохладе.
Будьте здоровы!
Еще очень вкусным получается варенье из крыжовника с киви.
Чистим грецкие орехи, достаем ядро и нарезаем так, чтобы кусочки были средними по размеру.
Выкладываем ягоды в ковш, вливаем воду, всыпаем сразу же сахар.
Отправляем ковш на огонь и варим варенье не более 8 минут.
Затем отключаем печку, всыпаем сразу же в варенье грецкие орешки, перемешиваем.
Распределяем варенье в простерилизованные заранее банки и закатываем. Сохранять такое варенье желательно в прохладе.
Будьте здоровы!
Еще очень вкусным получается варенье из крыжовника с киви.
- Варенье из крыжовника
- Варенье из тыквы с грецкими орехами
- Варенье из ревеня и крыжовника в хлебопечке
- Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
- Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами
- Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов по-грузински
- Варенье из крыжовника и киви
- Варенье из дыни на зиму
Комментарии
24.06.2018 / 16:07
Ната
Стр: [1] »