Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний гамбургер
Домашний гамбургер
Абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму
Заварной крем для "Наполеона"
Заварной крем для "Наполеона"
Салат "Мимоза" из тунца
Салат "Мимоза" из тунца
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке

Суп Харчо из баранины


Суп Харчо из баранины
Опубликовано 22.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Грузинский рецепт супа Харчо предполагает, что готовится он будет из баранины. И такой вариант действительно очень вкусный. Да, конечно, есть рецепты харчо и со свининой, и с говядиной, и с курицей, но если у вас есть возможность купить баранину, то очень советуем воспользоваться нашим рецептом и приготовить с ней это первое блюдо – вы не пожалеете!

Ингредиенты на 3 порции:

- 300 г баранины;
- 3-4 столовые ложки риса;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 зубка чеснока;
- 150 г томатного соуса;
- 2-3 горошины черного перца;
- 1-2 лавровых листа;
- соль по вкусу;
- специи: хмели-сунели и кориандр молотый – по вкусу;
- зелень: петрушка, укроп, кинза – по вкусу;
- 1-2 столовые ложки растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
нарезать баранину
Баранину промываем холодной водой. Нарезаем мясо небольшими кусочками, по 25-30 г.

сварить бульон
В кастрюлю наливаем 1 л воды и кладем мясо. На большом огне доводим воду до кипения, снимаем пену. Делаем минимальным огонь (если есть рассекатель, хорошо бы им воспользоваться) и варим под крышкой бульон из баранины в течение 1 часа. Затем бульон немного присаливаем и варим еще 15-20 минут.

пассировать лук
Пока бульон варится, делаем зажарку. Очищаем и промываем репчатый лук. Нарезаем лук мелкими кубиками. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом пассируем лук до мягкости (минут 5-7).

добавить специи и томатную пасту
Добавляем к луку пару столовых ложек бульона и томатный соус. Тщательно перемешиваем, добавляем хмели-сунели и кориандр; продолжаем тушить еще 5-7 минут.



добавить рис в бульон
В бульон с готовой бараниной насыпаем хорошо промытый рис, перемешиваем. Доводим бульон до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшаем и варим минут 10-15, почти до готовности риса.

добавить в суп зажарку
Добавляем в суп зажарку, перец горошком, лавровый лист и перемешиваем. Пробуем на соль, доводим по вкусу.



добавить чеснок
Когда харчо почти готов, кладем пропущенный через пресс чеснок. Держим на огне еще 1-2 минуты и отключаем огонь.

суп харчо из баранины
Даем супу харчо из баранины настояться минут 15-20 и подаем к столу.



суп харчо из баранины
Можно украсить зеленью, а можно и нет. Приятного аппетита!
Другие варианты приготовления этого вкусного первого блюда смотрите в нашей подборке рецептов супа харчо в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 21:29
Суп Харчо варится из говядины!
05.03.2022 / 00:24
Самый вкусный суп харчо получился!!! Сделала в моей редмонтовской мультиварке на программе суп.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!