Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой
Кабачковая икра на зиму с томатной пастой
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью
Холодный свекольник
Холодный свекольник
Крем-борщ с творожно-чесночными клецками и шкварками
Крем-борщ с творожно-чесночными клецками и шкварками
Простой джем из айвы
Простой джем из айвы
Сливовый пирог, приготовленный в мультиварке
Сливовый пирог, приготовленный в мультиварке

Суп Харчо из баранины


Суп Харчо из баранины
Опубликовано 22.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Грузинский рецепт супа Харчо предполагает, что готовится он будет из баранины. И такой вариант действительно очень вкусный. Да, конечно, есть рецепты харчо и со свининой, и с говядиной, и с курицей, но если у вас есть возможность купить баранину, то очень советуем воспользоваться нашим рецептом и приготовить с ней это первое блюдо – вы не пожалеете!

Ингредиенты на 3 порции:

- 300 г баранины;
- 3-4 столовые ложки риса;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 зубка чеснока;
- 150 г томатного соуса;
- 2-3 горошины черного перца;
- 1-2 лавровых листа;
- соль по вкусу;
- специи: хмели-сунели и кориандр молотый – по вкусу;
- зелень: петрушка, укроп, кинза – по вкусу;
- 1-2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление


нарезать баранину

Баранину промываем холодной водой. Нарезаем мясо небольшими кусочками, по 25-30 г.


сварить бульон

В кастрюлю наливаем 1 л воды и кладем мясо. На большом огне доводим воду до кипения, снимаем пену. Делаем минимальным огонь (если есть рассекатель, хорошо бы им воспользоваться) и варим под крышкой бульон из баранины в течение 1 часа. Затем бульон немного присаливаем и варим еще 15-20 минут.


пассировать лук

Пока бульон варится, делаем зажарку. Очищаем и промываем репчатый лук. Нарезаем лук мелкими кубиками. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом пассируем лук до мягкости (минут 5-7).


добавить специи и томатную пасту

Добавляем к луку пару столовых ложек бульона и томатный соус. Тщательно перемешиваем, добавляем хмели-сунели и кориандр; продолжаем тушить еще 5-7 минут.




добавить рис в бульон

В бульон с готовой бараниной насыпаем хорошо промытый рис, перемешиваем. Доводим бульон до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшаем и варим минут 10-15, почти до готовности риса.


добавить в суп зажарку

Добавляем в суп зажарку, перец горошком, лавровый лист и перемешиваем. Пробуем на соль, доводим по вкусу.


добавить чеснок

Когда харчо почти готов, кладем пропущенный через пресс чеснок. Держим на огне еще 1-2 минуты и отключаем огонь.




суп харчо из баранины

Даем супу харчо из баранины настояться минут 15-20 и подаем к столу.


суп харчо из баранины

Можно украсить зеленью, а можно и нет. Приятного аппетита!
Другие варианты приготовления этого вкусного первого блюда смотрите в нашей подборке рецептов супа харчо в домашних условиях.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЕва Минтай в кляре
Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!