Компот из крыжовника с мятой и лимоном на зиму
Опубликовано 22.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Забудьте о покупных лимонадах и напитках с искусственными ароматизаторами и сомнительным составом. Приготовьте натуральный компот из свежих ягод. Такой компот будет во много раз вкуснее и полезнее своих покупных аналогов. Простым ягодным компотом вряд ли кого-нибудь удивишь, поэтому предлагаю приготовить вам интересный по вкусу и виду компот из крыжовника с мятой и лимоном на зиму. Этот ароматный и освежающий напиток напомнит вам о жарком лете долгими зимними вечерами. Основной ингредиент напитка – крыжовник, желательно выбрать твердый, кислый и зелёного цвета, лимон можно использовать со шкуркой или без нее, а мяту при необходимости и по желанию комбинируйте с мелиссой. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый. очень вкусным получается и этот компот из крыжовника с мятой.
Вам потребуется (0,5 литра):
- крыжовник – 140 грамм,
- мята – 15 грамм,
- лимон – 15 грамм,
- сахар – 25 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
У ягод крыжовника удалить хвостики с двух сторон. Крыжовник промыть и обсушить.
Простерилизовать банку для компота. С мятных веток оборвать мягкие листики и промыть в проточной воде. Промокнуть их вафельным полотенцем и выложить в банку на дно.
Лимон вымыть, ошпарить и нарезать дольками. Сверху на мяту разложить дольки лимона.
Выложить крыжовник.
Банку залить кипящей водой.
Накрыть банку ошпаренной крышкой и укутать в полотенце. Остудить до комнатной температуры.
Слить жидкость из банки. Сливать настой из банки можно придерживая сырьё ситом или с помощью специальной крышки.
В кастрюле сварить сироп. Сахар всыпать на дно и добавить воды, слитой из банки. Кипятить 3 минуты.
Повторно залить сироп в банку. Закрыть герметичной крышкой и поставить вверх ногами. Укрыть и оставить на ночь.
Ароматный компот готов. Уберите его в шкаф на хранение.
Хранить напиток можно до 3 лет. Подавать его лучше всего охлаждённым, с мятным печеньем или ягодными вафлями. На вкус компот из крыжовника на зиму получается с ярким насыщенным вкусом крыжовника, с мятными нотками и запахом лимона, и напоминает мохито.
Совет:
Закройте несколько банок небольшого объема с основными ингредиентами. Комбинируйте количество и сорта мяты, лимона и сахара, обязательно сделайте пометки на банках. Так вы можете сделать свой компот идеальным.
- Компот из яблок и крыжовника на зиму
- Компот из крыжовника и смородины на зиму
- Компот из слив в мультиварке на зиму
- Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
- Компот из персиков на зиму
- Компот из персиков и черники
- Компот из изюма на зиму
- Компот из ягод на зиму
Комментарии
22.06.2018 / 12:29
Ольга
23.06.2018 / 13:05
Марина
Стр: [1] »