Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Компот из целых яблок на зиму
Компот из целых яблок на зиму
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Аджапсандал с мясом
Аджапсандал с мясом
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами
Помидоры в сырном кляре
Помидоры в сырном кляре
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки

Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара


Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара
Опубликовано 03.05.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 200 мин


Агар-агар является единственным знакомым мне натуральным продуктом, имеющим нулевую калорийность. Читаем энергетическую ценность на 100гр: 0ккал, 0 жиров, 3г белка. Это очень полехный и диетический продукт.
На его основе можно делать всевозможные десерты, заменяя им традиционный желатин. Кстати, вегетарианцам он особенно придется по душе, так как желатин суть животные кости, а агар-агар - растительный продукт (водоросли). Поэтому желе из агар-агара можно спокойно сделать кому угодно.
В рецепте десерта, с которым я хочу поделиться, совсем нет сахара и подсластителей.

Для приготовления такого диетического дечерта нам понадобятся:
- агар-агар (у меня в полосках, но можно и в порошке),
- любые фрукты (в моем случае консервированный ананас),
- фруктовый сок без сахара.
- нежирный натуральный йогурт.

Подготовьте также красивую емкость, лучше силиконовую формочку. Я обошлась пластиковым контейнером из-под мороженого.
Приготовление
Какую бы диету вы не использовали, все хотят одного - хорошую фигуру. Главный залог этого - правильное питание. А сладкого так хочется! Что делать, когда в тортиках полно калорий? Попробуйте этот десерт.
Приступим к приготовлению.


Агар-агар в полосках


Вот так выглядит агар-агар в полосках. К сожалению, я не нашла агар-агара без красителей и пришлось купить вот этот, с ярко-зеленым красителем.



Положить кусочек агар-агара в яблочный сок


В емкость наливаем фруктовый сок. У меня был яблочный сок без сахара. Разбавляем немного водой и ставим в микроволновку. Агар-агар растворяется в воде при 90-100 градусах и застывает уже при 30, то есть очень быстро.





Размешать до полного растворения агар-агара


В кипящий сок кладем агар-агар, размешиваем до полного растворения. Мой сок стал изумрудно-зеленым после добавления агар-агара.



В сок добавить йогурт


Примерно треть нашей горячей смеси наливаем в отдельную емкость. Это будет йогуртовый слой.



Йогуртовый слой


Вливаем немного натурального обезжиренного йогурта в эту часть. Размешиваем. Получается вот такой мятный цвет.





Консервированный ананас


Фрукты режем небольшими кусочками. Я выбрала консервированный ананас раз уж десерт такой зеленый, чтобы было красивое сочетание цветов.



Кладем ананасы в контейнер


Выкладываем красиво на дно формочки кусочки фруктов. Дно будет в последствии верхушкой десерта, так сказать его лицом. Я задумывала два желтых цветочка из ананса, однако когда переворачивала десерт, этот слой сильно прилип к донышку и сломался. Рекомендую силиконовую формочку, ее можно согунть и аккуратно вынуть десерт.



Заливаем желе из агар-агара


Заливаем рисунок из фруктов половиной сока с агар-агаром. Он сразу начинает застывать.



Заливаем йогуртовый желейный слой


Убедившись, что первый слой достаточно прочный, аккуратно выливаем половину объема йогуртового слоя. Ставим в холодильник до застывания.





Заливаем желе и добавляем ананас


Йогуртовый слой будет застывать дольше, поэтому к тому времени, когда вы будете готовы вылить следующий прозрачный слой, он успеет затвердеть. Ставит в микроволновку и слегка нагреваем, чтобы он снова стал жидким.
Выливаем остатки в формочку и выкладываем фрукты теерь уже произвольно.



Готовим желе из агар-агара


Слой застывает на глазах. Можно налить вторую половину йогуртового слоя и отправить застывать в холодильник часа на 3.



Готовый десерт из агар-агара


Через 2-3 часа десерт будет готов. Остается только выложить его на тарелку и украсить.
Если вы использовали пластиковый контейнер, то лучше всего будет поставить его на несколько минут в горячую воду, агар-агар растает по бокам и вы без труда выудите десерт на тарелку, просто перевернув формочку.
Однако, видимо я подержала в воде недостаточно и последний слой, самый красивый с ромашками сломался.



Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара


Украшаем фруктами. Диетический фруктово-йогуртовое желе из агар-агара готово! Приглашаем к столу - ведь десерты из желе это очень вкусно.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.05.2012 / 10:12
я как то агар себе купила, правда не знала зачем, вот и подходящий рецепт нашелся.спасибо
03.05.2012 / 11:22
А где его вообще продают? Никогда не видела.
03.05.2012 / 12:36
я лично покупала на рынке, где разные специи
03.05.2012 / 12:36
но у меня он не зеленый, п белый порошочек, для цвета наверное нужно будет краситель добавлять
03.05.2012 / 13:12
Не нужно добавлять красителей, что вы! Красители сейчас в основном искусственные, зачем вам есть эту химию? Я бы вот рада бесцветный использовать, да нету. Кстати, сок желтый, йогурт белый - сделайте желто-белый десерт и все. Какие красители?!
03.05.2012 / 13:13
Я купила агар-агар в магазинчике восточной еды. Там, где продают бурый рис, кокосовое молоко, водоросли и прочую экзотику. Хотя думаю, что в гипермаркетах тоже есть.
03.05.2012 / 16:39
можно еще бурячка капнуть или компот вишневый открыть
04.05.2012 / 01:46
Спасибо, обязательно посмотрю) Мне еще понравилось, что он быстро застывает. А то желе обычно пока дождешься.
01.12.2012 / 01:18
Пробовали в кафе, поэтому давно пригляделась к этому рецепту, но нигде не могу найти агар-агар. А если делать с обычным желатином, конечно, не тот вкус, поэтому даже не советую заменять.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Ирина Суп с рыбными фрикадельками
Алла Сок из тыквы с яблоками на зиму
Лена Салат "Оливье" с колбасой и со свежим огурцом
Мария Рагу из свинины с овощами
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!