Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Канапе с селедкой на шпажках
Канапе с селедкой на шпажках
Как быстро очистить селедку от костей
Как быстро очистить селедку от костей
Варенье из груш с гвоздикой
Варенье из груш с гвоздикой
Закуска тыква по-корейски
Закуска тыква по-корейски
Имбирь, лимон, мед, чеснок для чистки сосудов
Имбирь, лимон, мед, чеснок для чистки сосудов
Заготовка виноградного сока на зиму
Заготовка виноградного сока на зиму
Тыквенные ленивые вареники
Тыквенные ленивые вареники

Спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком


Спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком
Опубликовано 22.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Спагетти – продукт многоликий и многогранный. С каким соусом вы подадите спагетти, такими они и получатся. Для такого продукта можно использовать любой соус: томатный, сливочный и даже базиликовый (его называют «pesto»). В чистом виде макароны представляют не такое заманчивое блюдо, поэтому непременно сдабриваем их любым соусом. На сегодняшнем примере мы покажем вам как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком. Не удивляйтесь, такое сочетание знакомо всем итальянцам, а мы чем хуже. Давайте вместе приобщаться к европейской кухне, а готовить будем у себя дома. Как приготовить эти самые вкусные спагетти смотрите в моем подробном рецепте с фото пошагово. Еще посмотрите как приготовить спагетти карбонара со сливками, беконом и грибами.

Необходимые продукты:

- 200 грамм неочищенных креветок,
- 200 грамм тонких спагетти,
- 1 небольшая репчатая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 150 грамм жирных сливок,
- 2-3 щепотки сушеных прованских трав,
- соль по вкусу,
- немного сливочного масла (примерно 1 столов. л.).
Приготовление


Сварить креветки

Сварим креветки, а делается это очень легко и просто: кладем морепродукты в кипящую подсоленную воду, варим 2-3 минуты. Важно чтобы креветки были разморожены, тогда и варить их нужно будет совсем чуть-чуть. В целом все замороженные морепродукты варятся недолго: от 3-5 минут. Так как у меня креветки были маленькие, то мне хватило и 3-х минут, тем более, что они еще будут тушится в сливках некоторое время.


Обжарить чеснок с луком

Мелко накрошим репчатый лук и чеснок, пассеруем их на сливочном масле до прозрачности и мягкости. Чеснок не пережариваем, так как он может потом горчить. Подгоревший чеснок имеет не совсем приятный вкус. Поэтому следим за процессом и не отходим от сковороды.


Добавить креветки

Почищенные от панциря и головы креветки кладем в сковороду, начинаем их жарить на медленном огне.


Влить сливки

Вливаем сразу сливки и продолжаем тушить все вместе. Плюс ко всему добавим специи: к спагетти и сливочному соусу отлично подходят сушеные прованские травы.




Тушить

В процессе тушения густые сливки разойдутся и получится много соуса. Томим соус на медленном огне пару минут, приправляем также солью, можно и перцем.


Сварить спагетти

Сварим спагетти: вскипятим воду (примерно 2 литра, добавим соль по вкусу и спагетти). Варим спагетти при среднем бурлении 7-8 минут. Сливаем воду и спагетти готовы. Стоит отметить, что спагетти берем качественные, из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не слипаются и не развариваются.


Смешать сливки с креветками и спагетти

Готовые спагетти перекладываем в сковородку и перемешиваем с соусом. И креветки, специи отлично дополняют вкус спагетти.




Готово

Прогреваем спагетти со сливочным соусом в течение минуты и блюдо готово. ДУмаю, вам понравится и такое спагетти болоньезе с фаршем.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.06.2018 / 10:05
Блюдо просто идеальное! Я обожаю пасту в любых ее проявлениях и готовлю такую сливочную с креветками достаточно часто. Просто отвариваю пасту, естественно до состояния аль денте. Соус делаю очень просто - обжариваю чеснок до золотистости, добавляю креветки (если купила уже варено-мороженые, то только размораживаю и больше не варю), затем добавляю сливки достаточно жирные и тимьян. Все, немного загущаю соус и затем туда добавляю отваренные спагетти. Сверху конечно тру немного пармезана.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЕва Минтай в кляре
Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!