Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Канапе с селедкой на шпажках
Канапе с селедкой на шпажках
Как быстро очистить селедку от костей
Как быстро очистить селедку от костей
Варенье из груш с гвоздикой
Варенье из груш с гвоздикой
Закуска тыква по-корейски
Закуска тыква по-корейски
Имбирь, лимон, мед, чеснок для чистки сосудов
Имбирь, лимон, мед, чеснок для чистки сосудов
Заготовка виноградного сока на зиму
Заготовка виноградного сока на зиму
Тыквенные ленивые вареники
Тыквенные ленивые вареники

Кисель из ревеня


Кисель из ревеня
Опубликовано 20.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Кисель из ревеня, рецепт с фото, который поможет вам приготовить густой, кисло-сладкий, очень вкусный классический кисель, как в детстве. Цвет напитка зависит от окраса стебля и варьируется от светло-желтого до тёмно-розового и даже красного. В кулинарии используют только черешки растения, его листья и соцветья в пищу не пригодны. Стебли довольно долго хранятся в холодильнике, их нужно вымыть, обсушить и упаковать в полиэтиленовый пакет. Кроме киселя из этого растения готовят варенье, различные джемы, супы и пироги. Попробуйте еще и этот кисель из клюквы.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- ревень – 350 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- вода – 1 л.;
- крахмал картофельный – 1 ст.л.
Приготовление


Нарезать ревень

Ревень нарезаем мелко, кладём в глубокий сотейник. Черешки обычно нежные, однако на крайних стеблях, особенно ближе к корням растения, волокна могут быть жесткими. Такие стебли следует очистить снаружи от жестких волокон.


Добавить сахар

К нарезанным стебелькам насыпаем сахарный песок. Ревень растение кислое, если любите сладкий кисель, то можно увеличить количество сахара до 200-250 г.


Влить воду

Наливаем в сотейник воду, ставим на плиту, доводим до кипения. На маленьком огне кипятим 5-7 минут, в процессе кипения напиток изменит цвет. Если стебли розоватые, то и вода станет розовой, а если кроваво-красные, то вода также окрасится в яркий красный цвет.


Процедить

Варёный ревень измельчаем в блендере или протираем через сито, смешиваем с отваром. Черешки готовятся очень быстро, буквально несколько минут в кипятке, и их можно легко превратить в пюре.




Развести водой

Картофельный крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды. Для приготовления киселя также подходит кукурузный крахмал.


Выкладываем в сотейник

Ставим сотейник на плиту, вливаем разведённый в холодной воде крахмал, постоянно помешивая, доводим до кипения. Если на этом этапе оставить кастрюлю без внимания, то могут образоваться комочки крахмала, это не вкусно и не аппетитно.


Кипятим

Кипятим 3-4 минуты, снимаем с огня, остужаем. Думаю. вам понравится и этот кисель из клубники.




Подаем к столу

Подаём на стол тёплым или холодным. С таким киселём вкусно есть сливочное мороженное.
Приятного аппетита.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЕва Минтай в кляре
Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!