Аджика из чесночных стрелок на зиму
Опубликовано 18.06.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Аджика – закуска жгучая и пикантная. Многие жить не могут без аджики, и моя семья к таким относится. Муж души не чает в аджике и просит готовить ее каждый год, как только наступает сезон консервации. Я готовлю разные виды аджики: из помидор и хрена для мужа, а из помидор, яблок и перца для себя, ведь с фруктами аджика более нежная и мягкая, так сказать «женская». Для мужа я закатываю острую аджику с добавлением чеснока и перца чили. Разновидностей аджики существует много и в основном они готовятся из помидор. Но есть один рецепт, который отличается от других. Такая аджика готовится из чесночных стрелок, что делает закуску не только острой, но и очень ароматной. Сами стрелки чеснока не такие острые как хрен или перец чили, поэтому остроту можно регулировать на свой вкус. Моему мужу остроты порой не хватает, поэтому я добавляю немного острого перчика чили. Также для дополнительного вкуса кладу немного обычного чеснока, но это не обязательно. В целом чесночные стрелки обладают замечательным вкусом, поэтому и аджика из чесночных стрелок на зиму получается на славу.
Ингредиенты:
- 500 грамм стрелок чеснока,
- 1 головка чеснока,
- 1 чайн. л. кориандра,
- 1 пучок петрушки,
- немного перца чили,
- 1 чайн. л. соли,
- 2-3 столов. л. растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Стрелки чеснока вымоем и срежем верхушки, где обычно располагаются цветоносы. Стрелки немного нарежем, чтобы их было удобно укладывать в мясорубку.
Также измельчи все оставшиеся продукты: петрушку, перец чили и чеснок. С петрушки срежем заранее грубые стебли, а чесночные дольки почистим от шелухи. Перец чили нарезаем колечками среднего размера, можно использовать его с семенами для придания большей остроты.
Перекручиваем все компоненты на мясорубке: получается густая ярко-зеленая масса.
Аджику солим и добавляем молотый кориандр, который сделает аджику очень ароматной и вкусной. Перемешаем и через пару минут аджика пустит немного сока.
Вливаем масла для улучшения консистенции. Также масло в аджике поможет сохранится заготовке в течение нескольких месяцев. Масло – это отличный консервант.
Складываем аджику в банки, слегка утрамбовывая, чтобы она плотнее легла в банки.
Закручиваем банки и ставим на хранение в холодильник. Аджика из чесночных стрелок смело простоит несколько месяцев и не испортится.
В охлажденном виде чесночная аджика очень вкусная, мега ароматная и имеет насыщенный вкус. Bon Appetite!
А вы знаете, что есть еще аджика из свеклы? Попробуйте непременно и ее!
- Аджика из помидоров на зиму
- Аджика из кабачков
- Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
- Аджика из кабачков и патиссонов
- Аджика из тыквы на зиму
- Аджика из помидоров и хреном
- Аджика из кабачков
- Аджика из свеклы
Комментарии
Комментариев нет..