Суп Харчо из курицы с рисом
Опубликовано 18.06.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда хочется приготовить вкусный горячий суп, отдайте предпочтение харчо. Суп харчо относится к грузинской кухне, но его можно немного видоизменить и преобразовать для повседневного меню. Приготовим сегодня в домашних условиях простой рецепт Харчо - из курицы с рисом. Такой суп намного проще приготовить, чем варить суп Харчо из баранины. Курица - более доступное мясо, чем баранина, поэтому вы с легкостью повторите мой рецепт. Суп получится очень вкусный, наваристый и густой. Такой суп даже можно подать гостям, если к вам на ужин нежданно нагрянули друзья. Он даже праздничный, ведь имеет насыщенный вкус и пряный аромат. При помощи специй вы легко преобразите суп, и он из обычного рисового супа превратится в шикарное горячее блюдо.
Ингредиенты:
на 2,5 литра:
- 200 грамм куриного мяса,
- 150-180 грамм риса,
- 1,5 столов. л. томатной пасты,
- 100 грамм репчатого лука,
- немного растительного масла для жарки,
- 150 грамм морковки,
- 1-2 зубчика чеснока,
- по вкусу зелень,
- 1-2 шт. лаврового листа,
- 1 чайн. л. (без горки) хмели-сунели,
- по вкусу соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Варим мясной бульон из курицы (добавляем по вкусу немного соли). Для бульона подходит любая часть курицы – филе, бедра, голени и даже шейки с крылышками. Я варила суп на курином филе, чтобы потом не удалять косточки, а было мясо готово для супа. На курице бульон варится около 35 минут, потом сразу добавляем в суп промытый круглый рис. Начинаем варить рис в бульоне.
Подготовим овощи для супа: морковку натрем, а лук измельчим в кубик. Овощи будем использовать для пережарки.
Прогреем растительное масло на сковородке, добавим овощи (морковку и лук) и обжарим до мягкости.
Добавим в пережарку томатную пасту, потушим минут 5. Если пережарка суховата, то можно влить пару ложек бульона из кастрюли.
В суп добавим овощи и перемешаем, чтобы суп приобрел яркий цвет, а также дополнительный вкус.
Когда рис станет мягким, пережарка прокипит минут 5, добавим в суп чеснок. Его можно нарезать кусочками, а можно выдавить через пресс.
Приправляем суп хмели-сунели, эта приправа наилучшим образом подходит к супу харчо.
Также в самом конце добавим лавровый лист, прокипятим 1-2 минутки и выключим огонь.
Дадим супу настояться, нальем в тарелочки и добавим кусочки мяса. Мясо заранее измельчим и нарежем небольшим кусочками.
Bon Appetite!
Можно также приготовить суп Харчо из свинины - будет тоже вкусно и очень сытно!
- Суп харчо из курицы
- Суп с курицей и кабачками
- Нежный тыквенный суп-пюре
- Суп харчо с ткемали
- Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной
- Суп из вешенок с рисом в мультиварке
- Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
- Суп из кролика с рисом
Комментарии
18.06.2018 / 18:12
Анна
30.09.2021 / 02:52
Марина
Стр: [1] »