Спагетти болоньезе с фаршем
Опубликовано 20.06.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Спагетти болоньезе с фаршем готовится на сковороде и довольно просто, как вы увидите в нашем пошаговом рецепте с фото. Основные условия удачного приготовления этого блюда – берем пасту только твердых сортов, а мясной фарш с овощами тушим не менее 30-40 минут, чтобы лук и морковка полностью разварились, а фарш стал очень мягким. В некоторых рецептах в подливку добавляют сухое красное или белое вино, но если соблюдение классической рецептуры не обязательно или по каким-то причинам спиртные напитки вы не используете, этот ингредиент можно исключить.
Подаются спагетти болоньезе в двух вариантах, выбирайте подходящий для вас. В первом случае паста добавляется в соус, все смешивается и подается к столу на большом блюде. Второй вариант – порционная подача. В тарелку кладем порцию пасты, добавляем соус и подаем не перемешивая. Дополнить можно твердым сыром, зеленью кинзы или базилика.
Ингредиенты:
- нежирное мясо или мясной фарш – 300-350 гр;
- спагетти – 200-300 гр;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 1 небольшая;
- свежие или консервированные помидоры – 200 гр;
- красное сухое вино – 0,5 стакана (по желанию);
- овощной бульон или вода – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- перец черный;
- базилик сушеный – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Измельчаем мясо в фарш, пропустив один раз через мясорубку, или перемалываем блендером.
Морковь трем через мелкую терку, луковицу режем меленьким кубиком. По желанию к овощам можно добавить одну-две дольки чеснока, мелко порубив.
В масле пассеруем лук, пока не станет почти прозрачным. Добавляем морковь, обжариваем две-три минуты.
Высыпаем фарш, сразу перемешиваем с овощами, разминая вилкой или лопаткой на мелкие кусочки.
Обжариваем фарш с овощами пока не станет светлым. Подсаливаем по вкусу, добавляем перец и базилик или другие специи.
Помидоры измельчаем блендером в однородное пюре. Добавляем к фаршу с овощами. Обжариваем несколько минут, чтобы томат приобрел насыщенный вкус и изменил цвет на более светлый. Если добавляете вино, влейте на этом этапе, сделайте огонь посильнее и почти полностью выпарите.
Вливаем воду или добавляем овощной бульон. Даем закипеть. Готовим минут 30-40, до мягкости фарша. Овощи во время тушения почти разварятся и загустят соус.
Минут за 15-20 до окончания готовки ставим воду для пасты. Подсаливаем, опускаем в кипящую воду нужное количество спагетти и варим согласно рекомендациям, указанным на упаковке для данного вида пасты. Откидываем спагетти на дуршлаг, воду сцеживаем. Сбрызгиваем маслом.
Выкладываем на тарелку порцию спагетти, сверху кладем несколько ложек соуса с фаршем и подаем. По желанию можно посыпать тертым сыром или добавить мелко нарезанную зелень базилика. Приятного аппетита!
Еще один очень известный рецепт итальянской кухни, который готовится даже проще и быстрее - паста Карбонара с беконом. В следующий раз попробуйте приготовить и ее!
- Розочки с фаршем (ленивые манты)
- Паста с фаршем и помидорами в собственном соку
- Спагетти с соусом болоньезе
- Спагетти под соусом болоньезе
- Беляши с мясом
- Плов с курицей на сковороде
- Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
- Ленивые голубцы на сковороде
Комментарии
Комментариев нет..