Макароны с сыром и грибами
Опубликовано 19.06.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самый простой и быстрый гарнир, который можно приготовить – это макароны. И проще простого гарнир из макарон превратить в полноценное второе блюдо, к которому не нужны ни котлеты, ни гуляш, ни отбивные. Пока варятся макароны, обжариваем в сковородке лук, добавляем одну-две помидорки для сочности, если есть. А нет – так и не нужно. Высыпаем грибы, нарезанные пластинами или кубиком, и через несколько минут поджарка готова. Можно использовать и замороженные шампиньоны, и свежие. Останется смешать грибы с макаронами, засыпать тертым сыром и подать к столу. Дополнение в виде овощного салата или кетчупа, томатного сока будет очень уместно. Макароны для этого блюда подойдут любой формы – от классических трубочек до бантиков, спиралек или рожков. Более подробно о рецепте макарон с сыром и грибами на сковороде расскажет наш мастер-класс с пошаговыми с фото.
Ингредиенты:
- макароны (форма любая) – 300-400 гр;
- свежие шампиньоны – 200 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- помидоры свежие – 1-2 шт (по желанию);
- твердый сыр – 150 гр;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль, специи, приправы – добавить по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
В закипевшую воду засыпаем макароны, подсаливаем. Помешивая, дожидаемся начала закипания и оставляем вариться при тихом кипении. Пасту из твердых сортов пшеницы можете отварить до состояния «альденте» или до полной готовности – как вы обычно готовите.
Одновременно готовим поджарку из овощей и грибов. Режем мелким кубиком лук, кусочками помидоры, дольками грибы.
В масле на среднем огне обжариваем лук. Слегка подрумяниваем, не пересушивая.
Добавляем помидоры (можете исключить или заменить томатным соусом). Обжариваем несколько минут, чтобы помидоры стали помягче и во вкусе проявилась кислинка.
Добавляем грибы. Увеличиваем нагрев, выпариваем грибной сок, помешивая поджарку. Доводим грибы до готовности, слегка подрумянивая. По вкусу подсаливаем.
Макароны сварились. Сливаем отвар через сито или дуршлаг, при необходимости обдаем макароны чистой водой. Встряхиваем дуршлаг или оставляем на некоторое время чтобы стекла вода.
Добавляем макароны в сковороду с грибной поджаркой. Перемешиваем, прогреваем.
Раскладываем горячие макароны по тарелкам. Засыпаем тертым сыром, можно укропа добавить или другую зелень. Подаем сразу же, пока сыр хорошо плавится. Приятного аппетита!
Попробуйте еще пасту с грибами и овощным соусом - это тоже очень вкусно и несложно!
- Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
- Пицца со шпинатом в мультиварке
- Картофель, фаршированный грибами и сыром
- Отбивные из свинины с грибами и сыром
- Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде
- Макароны с сыром в духовке
- Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке
- Итальянская запеканка из макарон
Комментарии