Спагетти карбонара со сливками, беконом и грибами
Опубликовано 17.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Спагетти карбонара, рецепт классический со сливками и беконом, и грибами, сразит наповал любого, кто не представляет свою жизнь без макарон. Рецепт приготовления карбонары прост, самое главное – выбрать вкусные и свежие ингредиенты, так, к примеру, куриные яйца лучше использовать домашние, бекон выбрать отменный, грибы подойдут шампиньоны, сами спагетти лучше взять твердых сортов пшеницы. Подавайте карбонару к обеду, дополнив спагетти спелыми сочными помидорами или зеленью. Думаю. вам понравится и это спагетти с грибами в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- спагетти – 150 гр.;
- бекон – 60 гр.;
- шампиньоны – 160 гр.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- сливки – 130 мл.;
- куриные желтки – 2 шт.;
- пармезан – 20 гр.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, после нужно поставить на огонь кастрюлю с чистой водой, пусть пока доходит до кипения. Параллельно очистить половину крупной луковицы, сполоснуть и просушить, нашинковать лук мелкими кубиками, также мелко нарезать зубок чеснока. Бекон нарезать продолговатыми кусочками.
Шампиньоны вымыть и просушить, после нарезать грибы небольшими кусочками.
Когда вода закипела, бросить в нее щепоть соли, добавить ложку оливкового масла, бросить спагетти и отварить согласно инструкции на упаковке. Варить спагетти до состояния «на зубок», затем воду слить.
Подготовить небольшую миску – аккуратно разбить куриные яйца, желтки поместить в миску, белки использовать для других блюд.
Влить к желткам подготовленные сливки, жирность можно выбирать любую, в зависимости от ваших предпочтений, в моем варианте сливки были 10%.
После нужно натереть пармезан на самой мелкой терке, забросить стружку в миску с яйцами и сливками, также бросить горсть нарезанной зелени. Перемешать хорошо все ингредиенты.
Бекон, грибы и лук поджарить на сливочном масле до готовности.
Сразу ввести в сковороду горячие спагетти карбонара, влить яично-сливочную смесь, добавить соль и перец по вкусу.
Перемешать все тщательно и дать настояться пару минут, затем разложить спагетти по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
- Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
- Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
- Черные спагетти со стручковой фасолью, тунцом и помидорами черри
- Жаркое с мясом и грибами в горшочках
- Рагу с грибами и мясом
- Спагетти с соусом болоньезе
- Мясо, тушёное с грибами в мультиварке
- Рагу овощное с грибами и мясом
Комментарии
Комментариев нет..