Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусная и сочная говяжья печень
Вкусная и сочная говяжья печень
Хворост из печеного картофеля и пастернака
Хворост из печеного картофеля и пастернака
Постный борщ
Постный борщ
Горбуша с овощами в духовке
Горбуша с овощами в духовке
Киш с креветками и помидорами
Киш с креветками и помидорами
Кейк попсы "Зимние узоры"
Кейк попсы "Зимние узоры"
Плов с изюмом и курагой
Плов с изюмом и курагой

Индейка в сметанном соусе на сковороде


Индейка в сметанном соусе на сковороде
Опубликовано 17.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного мясного блюда – индейка в сметанном соусе на сковороде - рецепт с фото поможет вам наглядно прочувствовать весть процесс и сразу же увидеть итоговый результат. Индейка уже давно полюбилась многим, несмотря на то, что мясо также диетическое, как и курица, индейка в разы вкуснее, даже филейная часть выходит нежной и сочной. Сметану для рецепта можно использовать с любым процентом жирности. Помимо прочего добавим немного моркови сюда, также не лишним будет чеснок и зелень. К столу подавать индейку можно с любой кашей – гречка, рис, булгур, пшеничная, также мясо отлично подойдет к картофелю пюре, а можно и вовсе обойтись простым овощным салатом. Посмотрите как приготовить шашлык из индейки, маринад самый вкусный.

Ингредиенты:

- филе индейки – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 3 ст.л.;
- вода – 70-100 мл.;
- лавровый лист, соль, перец, зелень – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать мясо
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Филе индейки сполоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими кусочками. Очистить среднюю луковицу, сполоснуть и просушить, нарезать лук небольшими полосками.

Выкладываем на сковородку
В сковороде прогреть растительное масло, переложить в сковороду лук и индейку, после необходимо мясо с луком слегка обжарить – буквально 7-10 минут, периодически все перемешивая.

Добавить морковь
Очистить небольшую морковь, нарезать ее средними брусочками, добавить в сковороду. Чеснок разобрать, взять парочку средних зубчиков, нарезать пластинами и бросить в сковороду. Переставить сковороду на огонь, поджарить все ингредиенты еще 4-5 минут.

Добавить сметану
Теперь ввести сметану, всыпать соль и молотый перец, по желанию добавить лавровый лист. Влить немного теплой воды и поставить тушить мясо под крышку, время – 10-15 минут.



Добавить лук
В готовое блюдо накрошить немного зелени и разложить все по тарелкам, подавать к столу с любым гарниром. Вот и все, вкуснейший обед или ужин готов. Посмотрите что еще можно приготовить из филе индейки.

Подаем к столу
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.06.2018 / 10:05
А если туда еще добавить курагу, то блюдо станет ресторанным. Я иногда по праздникам делаю индейку в сметане с курагой, очень необычное, но невероятно вкусное сочетание, рекомендую!
04.01.2022 / 06:26
Индейка так приготовленная понравилась, я тушила в редмонтовской мультиварке. ели с варенной картошкой.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!