Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Икра из кабачков как в магазине
Икра из кабачков как в магазине
Рубленный торт с вареной сгущенкой
Рубленный торт с вареной сгущенкой
Маринованный горький перец на зиму с чесноком
Маринованный горький перец на зиму с чесноком
Навага в собственном соку в пароварке
Навага в собственном соку в пароварке
Бисквит с изюмом в мультиварке
Бисквит с изюмом в мультиварке

Скумбрия в луковой шелухе


Скумбрия в луковой шелухе
Опубликовано 17.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вам необычный самый вкусный рецепт приготовления скумбрии в луковой шелухе. Не удивляйтесь, ведь всего за 3 минуты вы получите вкуснейшую, жирную, сочную рыбку. Пропадает характерный рыбный запах, что многим так не нравится.
Ее вкус не похож на вареную или соленую скумбрию. Но результат вам точно понравится, и вы будите готовить скумбрию только так.
Все что нужно для рецепта, это собрать заранее луковую шелуху и купить качественную скумбрию.
Важно чтобы на рыбе не было повреждений, и она была не липкая, без налета. Ведь от качества рыбы зависит и ее вкус. Еще посмотрите как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- скумбрия – 1 шт.,
- луковая шелуха – от 5-ти луковиц,
- вода - 1 л.,
- соль – 5 ст.л. без горки.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать рыбу
Для начала нужно разморозить скумбрию при комнатной температуре. Чтобы скумбрия хорошо нарезалась, рекомендую ее полностью не размораживать. Моем тушку рыбы, обрезаем голову, плавники, вынимаем внутренности и тщательно промываем.
Нарезаем ее на средние кусочки. Чтобы рыбные куски не топорщились во время варки, брюхо можно не разрезать, а вынуть внутренности из каждого куска отдельно. Так же рыбу можно отварить целиком.

Готовим маринад
Приступаем к приготовлению маринада.
Тщательно моем под проточной водой луковую шелуху от пыли.
После заливаем ее 1 литром воды.
Добавляем 5 столовых ложек соли без горки. Отправляем кастрюлю на огонь. Рекомендуем использовать кастрюлю из нержавейки. Так как эмалированную посуду луковая шелуха окрасит в оранжевый цвет.
Доводим до кипения и варим 3 -4 минуты.

Добавить рыбу
Затем отправляем кусочки скумбрии в рассол.

Перемешать
После закипания варим ровно три минуты.



Откинуть на дуршлаг
Вынимаем рыбу на дуршлаг. Осторожно, благодаря луковой шелухе рыба может окрасить пластик. очень вкусной получается и эта скумбрия маринованная в домашних условиях.

Выкладываем на тарелку
Рыба готова, ее можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодом виде.



Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!