Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельное пюре с сельдереем
Картофельное пюре с сельдереем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Горячие бутерброды с картошкой
Горячие бутерброды с картошкой
Треска под маринадом
Треска под маринадом
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Двойной хлеб с паприкой
Двойной хлеб с паприкой
Рыбные оладьи
Рыбные оладьи

Компот из крыжовника с мятой на зиму


Компот из крыжовника с мятой на зиму
Опубликовано 16.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наши мамы и бабушки закатывали компоты и варенья в огромных количествах и приговаривали – зима все съест. Эти времена прошли, весь зимний сезон на полках магазинов можно найти свежие фрукты и ягоды. Поэтому сезонные заготовки перешли из разряда необходимости в удовольствие от новых вкусов. Приготовьте компот из крыжовника с мятой на зиму с добавлением свежих листьев мяты в небольшой банке. Зимой напомните своим близким о жарком летнем дне и просто подайте этот напиток к ужину.
Для того чтобы компот сохранился, важно тщательно вымыть тару с содой и простерилизовать банку, а также металлическую крышку твист оф. Капроновую крышку с дырочками для сливания сиропа просто ошпарить кипятком. Рецепт необычного компота я детально описала для вас. Еще предлагаю вам заготовить джем из крыжовника на зиму.

Ингредиенты
Вам понадобится

- крыжовник –300 грамм,
- мята – 2 ветки,
- сахар – 50 грамм,
- лимонная кислота – ¼ чайной ложки,
- вода для сиропа – 650 мл.,
- банка с крышкой 1 литр – 1 штука.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить ингредиент
Подготовить крыжовник. Ягоду перебрать, удалить порченную или недозрелую. Аккуратно маленькими ножницами обрезать хвостики с двух сторон. Промыть в проточной воде и обсушить на полотенце.

Оборвать листья
У мяты оборвать листики, промыть и высушить их. В горячую подготовленную банку выложить чистую мяту.

Выкладываем крыжовник
Следующим слоем выложить крыжовник.

Влить воду
Залить содержимое банки кипящей водой.



Закупориваю банки
Банку закрыть крышкой и хорошенько укутать. Оставить остывать при комнатной температуре.

Добавить сахар
В кастрюлю выложить сахар и лимонную кислоту.



Слить воду
Остывшую воду вылить в кастрюлю и варить 2 – 3 минуты после закипания.

Закупориваю банки
Повторно залить сиропом ягоды с мятой и сразу закатать. Заготовку поставить на крышку укутать в одеяло и оставить на ночь. Хранить в темном месте.
У компота приятный кисло-сладкий вкус с мятным послевкусием. К нему подойдёт свежая домашняя выпечка с ягодами и фруктами.



Советы:
Компот из крыжовника вкуснее в охлаждённом виде.
Храните заготовку не более 2 лет.
Если вам не нравится цвет компота, добавьте 5 ягод малины или немного черной смородины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!