Компот из крыжовника с мятой на зиму
Опубликовано 16.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наши мамы и бабушки закатывали компоты и варенья в огромных количествах и приговаривали – зима все съест. Эти времена прошли, весь зимний сезон на полках магазинов можно найти свежие фрукты и ягоды. Поэтому сезонные заготовки перешли из разряда необходимости в удовольствие от новых вкусов. Приготовьте компот из крыжовника с мятой на зиму с добавлением свежих листьев мяты в небольшой банке. Зимой напомните своим близким о жарком летнем дне и просто подайте этот напиток к ужину.
Для того чтобы компот сохранился, важно тщательно вымыть тару с содой и простерилизовать банку, а также металлическую крышку твист оф. Капроновую крышку с дырочками для сливания сиропа просто ошпарить кипятком. Рецепт необычного компота я детально описала для вас. Еще предлагаю вам заготовить джем из крыжовника на зиму.
Вам понадобится
- крыжовник –300 грамм,
- мята – 2 ветки,
- сахар – 50 грамм,
- лимонная кислота – ¼ чайной ложки,
- вода для сиропа – 650 мл.,
- банка с крышкой 1 литр – 1 штука.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить крыжовник. Ягоду перебрать, удалить порченную или недозрелую. Аккуратно маленькими ножницами обрезать хвостики с двух сторон. Промыть в проточной воде и обсушить на полотенце.
У мяты оборвать листики, промыть и высушить их. В горячую подготовленную банку выложить чистую мяту.
Следующим слоем выложить крыжовник.
Залить содержимое банки кипящей водой.
Банку закрыть крышкой и хорошенько укутать. Оставить остывать при комнатной температуре.
В кастрюлю выложить сахар и лимонную кислоту.
Остывшую воду вылить в кастрюлю и варить 2 – 3 минуты после закипания.
Повторно залить сиропом ягоды с мятой и сразу закатать. Заготовку поставить на крышку укутать в одеяло и оставить на ночь. Хранить в темном месте.
У компота приятный кисло-сладкий вкус с мятным послевкусием. К нему подойдёт свежая домашняя выпечка с ягодами и фруктами.
Советы:
Компот из крыжовника вкуснее в охлаждённом виде.
Храните заготовку не более 2 лет.
Если вам не нравится цвет компота, добавьте 5 ягод малины или немного черной смородины.
- Компот из яблок и крыжовника на зиму
- Компот из крыжовника и смородины на зиму
- Компот грушево-сливовый на зиму
- Компот из дыни на зиму
- Компот из боярышника на зиму
- Компот из зеленого винограда на зиму
- Компот из айвы
- Яблоки с красной рябиной на зиму.
Комментарии
Комментариев нет..