Как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях
Опубликовано 17.06.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодняшний мастер-класс расскажет вам, как просто и легко зак заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях. Собственно, зеленый лук можно замораживать на зиму несколькими способами: просто нарезанный лук, с водой, или предварительно пробланшированный, или пропассированный в масле. Но самый простой и быстрый способ – обычная заморозка. При использовании замороженного зеленого лука в первых блюдах его кладут в самом конце варки, не размораживая. В других случаях, например, при приготовлении пирожки с зеленым луком и яйцом зеленый лук размораживается в нужном количестве, а затем используется для приготовления.
Ингредиенты:
- зеленый лук.
Рецепт с фото пошагово:
Для заморозки (любым способом) годится только свежий лук. Перья лука не должны быть вялыми, подпорченными или с признаками заболеваний и гнили. Они должны быть целые, яркого темно-зеленого цвета, сочные. Лучше всего, если лук только что срезан.
Хорошо, если лук совсем молодой, с тонкими перьями, тогда колечки будут особенно красиво выглядеть в блюдах.
Зеленый лук тщательно перебираем, удаляя подсохшие или пожелтевшие кончики, и обрезаем корни. Можно обрезать и белую часть стеблей, оставляя только зеленые перья.
Зеленый лук тщательно промываем в холодной проточной воде и раскладываем для просушки на бумажные салфетки или полотенца. Выдерживаем лук так в течение пары часов, пока он окончательно не просохнет.
Можно сразу лук промокнуть салфетками – он обсушится буквально за пару минут.
Затем перья лука нарезаем тонкими колечками – такими, как вы привыкли нарезать для супов или салатов.
Нарезанный лук выкладываем на плоскую тарелку или поднос. Можно выложить лук и на разделочную доску, но тогда следует быть особенно осторожными, выкладывая лук в морозилку – он может скатиться с доски.
Выдерживаем лук в морозилке минут 30-40. За это время лук подмерзнет и в дальнейшем не слипнется в комок.
Пересыпаем лук в полиэтиленовый пакет. Для заморозки можно использовать как вакуумные пакеты, так и обычные пищевые пакеты. Пакет закрываем (завязываем), выпуская лишний воздух, и помещаем в морозилку. На тарелку выкладываем следующую порцию лука и продолжаем заморозку. Каждую подмороженную порцию лука добавляем в пакет.
Замороженный таким образом лук удобно использовать: можно легко брать необходимое количество.
Конечно, все зависит от количества замораживаемого лука и наличия свободного места в морозильной камере. Можно одновременно выкладывать нарезанный лук на несколько тарелок, ускорив процесс. А можно действовать постепенно, выкладывая лук на 1-2 тарелки. В таком случае, когда процесс заморозки растягивается, не нарезайте сразу весь лук, а только столько, что сразу идет на заморозку. Остальной лук переложите в закрывающуюся емкость или полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике, чтобы он не завял. Замороженный таким способом зеленый лук храним в морозильной камере до весны, примерно полгода.
Посмотрите также, как правильно заморозить кабачки на зиму - это тоже наверняка будет вам интересно.
- Заморозка зеленого лука
- Как заморозить горошек на зиму
- Замораживаем лук и укроп
- Как заморозить морковь с петрушкой и укропом в кубиках льда
- Как заморозить кукурузу в зернах
- Как заморозить лисички чтобы не горчили
- Как правильно и просто заморозить щавель на зиму
- Как заморозить базилик на зиму
Комментарии
Комментариев нет..