Жареная картошка с луком и чесноком на сковороде
Опубликовано 16.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Казалось бы, что может быть проще жареной картошки, а вот и нет, такое простое блюдо нужно еще уметь приготовить! Жареную картошку любят все, и пусть даже кто-то скрывает этот факт, стараясь шагать в ногу со временем – правильное питание нынче очень даже актуально, но иногда можно позволить себе такую мелочь, как тарелочка румяной зажаристой картошечки. Традиционно картошку жарят с луком и чесноком, такой вариант самый доступный и любимый многими, но также существует настолько много вариаций приготовления картофеля, что просто не сосчитать – картошка с грибами, мясом, тушенкой, овощами, яйцами, сырами и т.д.
Итак, на повестке дня – жареная картошка с луком и чесноком на сковороде - рецепт с фото пошагово поможет вам в точности повторить процесс. Подавайте картошку к столу горячую, сразу после приготовления. Еще попробуйте такую жареную картошку с кабачками на сковороде.
Ингредиенты:
- картофель – 4-5 шт.;
- масло растительное – 50 мл.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – по желанию;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить продукты, клубни картофеля выбрать среднего размера, очистить от кожуры, сполоснуть и просушить. Нарезать картофель брусками среднего размера.
Картофельную нарезку сложить в миску с холодной водой, оставить на пару минут. После картофель дополнительно промыть под проточной водой. Очень тщательно высушить все бруски картофеля, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами.
В сковороде хорошо прогреть растительное масло, переложить картофель, жарить при умеренном огне 10-12 минут.
Спустя указанное время брусочки хорошо подрумянятся, внутри станут мягкими – главное, в сковороде не должно быть слишком много картофеля, он должен лежать практически одним слоем.
Чеснок очистить и пропустить на прессе, добавить в сковороду, луковицу очистить и нашинковать полукольцами, также добавить лук в сковороду.
Перемешать и жарить лук с картофелем еще 8-10 минут – но все-таки ориентироваться на сорт своего картофеля, время может немного варьироваться.
В конце приготовления нарубить зелень и добавить в сковороду – отлично тут сработает свежий укроп. Перемешать все и разложить картофель по тарелкам. Думаю, вам понравится и такая жареная картошка с сосисками на сковороде.
Приятного аппетита!
- Картошка по-селянски
- Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
- Жареная картошка с салом
- Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
- Омлет на сковороде с салом и картофелем
- Жареная печень с яблоками и луком
- Жареная свекла с луком на зиму
- Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой
Комментарии
Комментариев нет..