Салат "Деревенский"
Опубликовано 16.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Деревенский", особенно классический рецепт с грибами, по-настоящему сытный и питательный салат, который настолько вкусный, что оторваться практически невозможно. Основой такого салата выступает довольно сытный набор ингредиентов – грибы, картофель и куриное мясо. Помимо прочего, обязательно добавим маринованные огурчики, корнишоны будут идеальным вариантом. Заправка салата майонезная, по желанию его можно приготовить самостоятельно – делается это все просто и быстро. Салат «Деревенский» подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, так как в нем присутствует и картофель, и мясо, и грибы – салат полностью сбалансирован. Также посмотрите как приготовить салат "Королевский" с грибами и курицей.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- молодой мелкий картофель – 6-7 шт.;
- корнишоны или маринованные огурцы – 4-6 шт.;
- куриное филе – 150 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 1 ст.л.;
- масло растительное – 40 мл.;
- укроп свежий – 3-5 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить молодой картофель – клубни вымыть и просушить, картофель не чистить, но в процессе мойки использовать жесткую сторону губки. Просушить картофелины и разрезать пополам. По желанию можно взять и поздний картофель, можно его отварить, или, как в нашем варианте, обжарить.
Лук очистить и сполоснуть, просушить, нарезать луковицу полукольцами или кубиками – как вам больше нравится. Шампиньоны хорошо вымыть и просушить, нарезать крупными кусками.
Куриное филе накануне отварить в подсоленной воде, мясо желательно остудить в бульоне, так оно станет мягче и сочнее. Нарезать филе курицы небольшими кусочками, корнишоны нарезать кружочками.
В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить в сковороду картофельные половины, жарить на небольшом огне до готовности, пока все кусочки не станут румяными снаружи и мягкими внутри.
Следом за картофелем поджарить грибы и лук до румяности.
Соединить в глубокой миске все приготовленные ингредиенты – картофель, огурцы, курицу, грибы и лук, добавить майонез, соль, перец и нарезанную зелень.
Перемешать все ингредиенты и разложить салат Деревенский по тарелкам, после можно сразу его подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
- Куриный салат с грибами "Мухоморы"
- Салат «Столичный»
- Салат с грибами и ветчиной в апельсинах
- Салат "Лошадь" с курицей и грибами
- Салат с мясом и грибами «Рождественский венок»
- Слоеный салат с грибами и морковью
- Шопский салат
- Салат с вареным языком и грибами
Комментарии
Комментариев нет..