Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классические малосольные огурцы с хреном
Классические малосольные огурцы с хреном
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Солянка  сборная мясная
Солянка сборная мясная
Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю
Пирожное "Муравейники"
Пирожное "Муравейники"
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму
Мини-пицца
Мини-пицца

Ткемали из крыжовника


Ткемали из крыжовника
Опубликовано 15.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мы привыкли, что ткемали обычно варят из алычи или сливы. Но есть способ приготовления знаменитого грузинского соуса из крыжовника. Ягода должна быть кислой, даже слегка недозрелой. При выборе приправ отдайте предпочтение типично грузинским травам – кинзе, тархуну и мяте. Дополните блюдо острым чесноком и ваш ткемали из крыжовника будет непревзойденным. Классический рецепт вкусного соуса вы сможете уидеть ниже. Еще посмотрите как приготовить ткемали из сливы.

Ингредиенты
Вам потребуется:

- крыжовник - 2 стакана,
- сахар – 1 столовая ложка,
- кинза (лучше цветущая) – 0,5 пучка,
- тархун – 0,5 пучка,
- мята – 2 ветки,
- укроп – 0,5 пучка,
- чеснок – 1 головка,
- винный уксус – 1 столовая ложка,
- соль – по вкусу (1 чайная ложка).
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем в чашу
Крыжовник сложить в чашу блендера и измельчить.

Добавить мяту
У тархуна и мяты оторвать листики, зелень нарезать произвольно и пробить в блендере. Можно немного добавить кипяченой воды.

Добавить чеснок
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.

Выкладываем в кастрюлю
Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить половину стакана воды и варить на медленном огне 10 минут.



Пропустить через сито
Готовое пюре протереть через металлическое сито.

Отварить
Добавить соль, сахар, уксус и уварить до густого состояния. Учтите, что при остывании соус становится гуще. В конце добавить лавровый листик. После его удалить.



Остудить
Готовый ткемали остудить и перелить в соусницу.

Подаем к столу
Этот соус получается достаточно густым. Вы можете уваривать ткемали до густоты, которую предпочитаете. Еще посмотрите как приготовить настоящий классический грузинский ткемали.
При желании ткемали можно заготовить на зиму. Просто перелейте в простерилизованную банку горячий соус и закатайте. Он прекрасно хранится при комнатной температуре всю зиму.
Ткемали подходить к мясу и рыбу, отварным овощам. Его можно добавить в суп или в маринад для шашлыка. Ткемали подчеркнет вкусовые достоинства грибных блюд, или просто намажьте его на свежую лепешку – это вкусно и необычно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.06.2018 / 10:06
Я ткемали часто на зиму закатываю вместе с аджикой. И обычно делаю со сливами - муж специально ездит покупает на рынке. А тут в этом году выдался у нас на даче огромный урожай крыжовника. Решила сделать из него варенье и нашла еще этот рецепт ткемали с крыжовником. Получилось очень необычно и действительно вкусно. Главное брать уже спелый крыжовник, мягкий и сочный. И я всегда помидоры в свой рецепт добавляю, с ними настоящий соус получается.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!