Спагетти с курицей в сливочном соусе
Опубликовано 15.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Спагетти с курицей в сливочном соусе готовятся довольно быстро и просто. Это полноценный обед или ужин. По желанию в соус можно еще добавить вяленые помидоры. Это основное блюдо станет очень вкусным и сытным разнообразием в вашем повседневном меню. Простой рецепт с фото пошагово вкусного блюда вы можете посмотреть ниже. Думаю, вам понравится и это блюдо - спагетти с брокколи, соусом песто и чесноком.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 грамм,
- куриная грудка – 600 грамм,
- лук репчатый – 1 штука,
- сливки (10%) – 200 мл.,
- чеснок – 2 зубка,
- подсолнечное масло – 10 мл.,
- сливочное масло – 30 грамм,
- прованские травы – 0,5 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – щепотка,
- петрушка – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления пасты с курицей в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, лук, чеснок, сливки, спагетти, масло и специи.
Куриную грудку промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать на маленькие кусочки и переложить в сковороду, которую затем поставить на огонь. Обжаривать мясо на сливочном (20 грамм) и подсолнечном масле одновременно.
Жарить курицу до румяности.
Лук мелко нарезать и добавить к мясу.
На среднем огне жарить мясо с луком до прозрачности последнего.
Затем влить сливки, которые предварительно желательно немного разогреть, чтобы они не свернулись. Или хотя бы сливки должны быть комнатной температуры. Накрыть крышкой и тушить 5 минут уже на маленьком огне.
Затем добавит соль, черный молотый перец и прованские травы, и еще пару минут потушить периодически помешивая.
В конце добавить продавленный чеснок через чесночницу и можно снимать с огня. Курица в сливочном соусе готова.
Параллельно отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Лучше всего брать спагетти из муки второго сорта, они и вкуснее и намного полезнее тех, которые сделаны из белой муки. Чтобы готовые спагетти не слипались, их не обязательно промывать под проточной водой, можно просто слить воду и добавить 10 грамм сливочного либо немного оливкового масла. Также хочу обратить внимание, макаронные изделия нужно варить с открытой крышкой, что также предотвратит их дальнейшее слипание. Посмотрите еще как приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе.
Для подачи на тарелку выложить спагетти и полить сливочным соусом с курицей. По желанию можно сразу смешать спагетти с курицей в соусе и подавать уже в перемешанном виде. Блюдо подавать горячим. Спагетти с курицей в сливочном соусе готовы.
Приятного аппетита!
- Паста с курицей в сливочном соусе
- Спагетти с лососем и помидорами черри
- Курица в сливочном соусе
- Цветная капуста в сливочном соусе
- Макароны с овощами в сливочном соусе
- Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
- Спагетти с фрикадельками в клюквенном соусе
- Спагетти в томатном соусе с баклажаном и скумбрией
Комментарии
Комментариев нет..