Торт "Аля тирамису"
Опубликовано 15.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летом хозяйки стараются как можно меньше использовать духовку. Поэтому придумывают разные рецепты сладких блюд без выпечки. Такой торт "Аля тирамису", рецепт из печенья без выпечки, я вам предлагаю приготовить. Торт очень быстро готовиться. Используемые продукты вариативных и доступны. В основе десерта - готовое печенье. Вам останется только сделать крем, собрать торт и дождаться чтобы он достаточно пропитался. Последний этап, пожалуй, самый сложный. Попробуйте и такой не менее вкусный торт без выпечки с желатином и фруктами.
Вам потребуется:
- затяжное печенье прямоугольной или квадратной формы для основы – 150 грамм,
- сливочное масло – 150 грамм,
- яйцо – 1 штука,
- мука – 1 столовая ложка под нож,
- крахмал – 1 чайная ложка,
- сахар – 150 грамм,
- молоко – 200 мл.,
- кофе заварной (необязательно) – 1–2 столовые ложки.
Для пралине:
- печенье обычное – 120 грамм,
- гранола диетическая (можно заменить орехами или печеньем) - 50 грамм.
Для подачи:
- какао, маленькие шоколадки.
Рецепт с фото пошагово:
Яйцо вбить в стакан для смешивания.
Добавить сахар и взбить до мягких пиков.
Всыпать муку и крахмал и продолжать взбивать.
Добавить теплое молоко и перемешать. Вылить смесь кастрюлю.
Поставить кастрюлю на медленный огонь и нагревать при постоянном помешивании до пузырей. Отключить огонь и остудить.
Масло нарезать на кубики, добавить в крем и взбить.
На блюдо для подачи выложить печенье прямоугольной формы.
Сверху на печенье выложить 3 столовые ложки крема и распределить по всей поверхности.
Следующий слой - печенье. Затем повторить слой крема.
Для пралине круглое печенье разломать на произвольные части и слегка перетереть. Сложить в миску для перемешивания.
Добавить гранолу или орехи. Перемешать смесь.
Оставить четыре столовых ложки крема для последнего слоя. Остальной крем вылить в миску. При желании добавить заварного кофе.
Выложить пралине на торт и выровнять.
Уложить последний слой прямоугольного печенья.
Покрыть поверхность кремом.
Готовый торт обсыпать какао через сито.
Украсить по своему вкусу и оставить для настаивания в холодильник на 3 – 6 часов.
Подавать торт вместе с сезонными ягодами. Думаю, вам понравится и этот торт без выпечки из печенья и творога с желатином.
Несмотря на простоту приготовления торт получается вкусный и изящный. Его можно подать на праздничный стол или предложить для семейного чаепития.
- Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
- Торт из зефира
- Торт из безе в виде барашка - символа 2027 года
- Тортик из печенья
- Торт с киви и клубникой без выпечки
- Тирамису – праздничный итальянский торт
- Торт "Тирамису"
- Творожный торт с киви (без выпекания)
Комментарии
Комментариев нет..