Ризотто с креветками в сливочном соусе
Опубликовано 15.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Традиционное блюдо итальянской кухни - ризотто можно приготовить в домашних условиях. Это блюдо с богатой историей и с большим количеством вариантов приготовления. Предлагаю вам рецепт ризотто с креветками в сливочном соусе. Для приготовления обязательно купите рис сорта арборио или с высоким содержанием крахмала. Иначе вы не добьётесь нежной кремовой структуры готового блюда. Оливковое масло необходимо «extra virgin», а креветки можно взять готовые – отварные или замороженные. Во время приготовления ризотто необходим горячий бульон для подливания. Вы можете использовать любой бульон или просто горячую воду. Жидкость следует посолить. Посмотрите еще как приготовить ризотто с креветками в мультиварке.
Вам потребуется:
- белое вино – 1 стакан,
- рис арборио – 1 стакан,
- оливковое масло – 2 столовые ложки,
- пармезан – 50 грамм,
- креветки – 200 грамм,
- свежий зелёный горошек – 130 грамм.
А также:
- лук репчатый – 1 штука,
- чеснок – 2 дольки,
- сливки 15% – 170 грамм,
- масло сливочное – 15 – 20 грамм,
- укроп для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Зелёный горошек отварить в подсоленной воде в течение 7 минут. Откинуть на сито.
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Нарезать мелко лук. В сотейнике нагреть оливковое масло и выложить лук. Поджарить до прозрачности.
Измельчить чеснок и выложить поверх лука. Прогреть минуту.
Всыпать рис. Пожарить его вместе с овощами до прозрачности.
Влить вино.
Продолжать готовить до выпаривания жидкости.
Долить горячего бульона так чтобы он покрыл рис. Продолжать готовить, помешивая лопаткой. Поливайте жидкость ещё в 2-3 приема. Приблизительный расход бульона - 3 – 3.5 стакана.
Выложить горошек и продолжать готовить.
Влить сливки и продолжать готовить.
Добавить подготовленные креветки и прогреть.
Добавить сливочное масло и перемешать.
Всыпать пармезан и прогреть ризотто. У готового блюда должна быть нежная кремовая консистенция.
Готовое блюдо отложить на прогретые тарелки. Обязательно попробуйте и такое ризотто со шпинатом и цукини.
Сверху блюдо немного посыпать пармезаном и укропом и подать.
Ризотто с креветками в сливочном соусе подают с белым вином.
Это блюдо подойдет для праздничного стола и для романтических вечеринок.
- Курица в сливочном соусе
- Цветная капуста в сливочном соусе
- Паста с курицей в сливочном соусе
- Макароны с овощами в сливочном соусе
- Спагетти с лососем и помидорами черри
- Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
- Ризотто с креветками и фенхелем в мультиварке
- Постное ризотто со шпинатом и цукини
Комментарии
Комментариев нет..