Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лимонный курд (lemon curd)
Лимонный курд (lemon curd)
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Крем из кефира для торта
Крем из кефира для торта
Спагетти с помидорами и тунцом
Спагетти с помидорами и тунцом
Клубничный джем с мятой
Клубничный джем с мятой
Торт «Наполеон» с заварным кремом, рецепт от бабушки
Торт «Наполеон» с заварным кремом, рецепт от бабушки

Ризотто с креветками в сливочном соусе


Ризотто с креветками в сливочном соусе
Опубликовано 15.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиционное блюдо итальянской кухни - ризотто можно приготовить в домашних условиях. Это блюдо с богатой историей и с большим количеством вариантов приготовления. Предлагаю вам рецепт ризотто с креветками в сливочном соусе. Для приготовления обязательно купите рис сорта арборио или с высоким содержанием крахмала. Иначе вы не добьётесь нежной кремовой структуры готового блюда. Оливковое масло необходимо «extra virgin», а креветки можно взять готовые – отварные или замороженные. Во время приготовления ризотто необходим горячий бульон для подливания. Вы можете использовать любой бульон или просто горячую воду. Жидкость следует посолить. Посмотрите еще как приготовить ризотто с креветками в мультиварке.

Ингредиенты
Вам потребуется:

- белое вино – 1 стакан,
- рис арборио – 1 стакан,
- оливковое масло – 2 столовые ложки,
- пармезан – 50 грамм,
- креветки – 200 грамм,
- свежий зелёный горошек – 130 грамм.


Ингредиенты 2
А также:

- лук репчатый – 1 штука,
- чеснок – 2 дольки,
- сливки 15% – 170 грамм,
- масло сливочное – 15 – 20 грамм,
- укроп для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Отварить
Зелёный горошек отварить в подсоленной воде в течение 7 минут. Откинуть на сито.

Натереть сыр
Пармезан натереть на мелкой тёрке.

Нарезать лук
Нарезать мелко лук. В сотейнике нагреть оливковое масло и выложить лук. Поджарить до прозрачности.

Измельчить чеснок
Измельчить чеснок и выложить поверх лука. Прогреть минуту.



Добавить рис
Всыпать рис. Пожарить его вместе с овощами до прозрачности.

Влить вино
Влить вино.



Перемешать
Продолжать готовить до выпаривания жидкости.

Добавить бульон
Долить горячего бульона так чтобы он покрыл рис. Продолжать готовить, помешивая лопаткой. Поливайте жидкость ещё в 2-3 приема. Приблизительный расход бульона - 3 – 3.5 стакана.



Добавить горошек
Выложить горошек и продолжать готовить.

Влить сливки
Влить сливки и продолжать готовить.



Добавить креветки
Добавить подготовленные креветки и прогреть.

Добавить масло
Добавить сливочное масло и перемешать.



Добавить сыр
Всыпать пармезан и прогреть ризотто. У готового блюда должна быть нежная кремовая консистенция.

Выкладываем на тарелку
Готовое блюдо отложить на прогретые тарелки. Обязательно попробуйте и такое ризотто со шпинатом и цукини.

Добавить укроп
Сверху блюдо немного посыпать пармезаном и укропом и подать.
Ризотто с креветками в сливочном соусе подают с белым вином.
Это блюдо подойдет для праздничного стола и для романтических вечеринок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!