Салат "Желтый одуванчик"
Опубликовано 12.06.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Девочки, хочу рассказать вам об одном очень-очень вкусном и в то же время простеньком салате «Желтый одуванчик». Я узнала о нем очень много лет назад, когда еще была молоденькой студенточкой и жила в общежитии педагогического института. Как вы знаете, студент – вечно голодное существо. Стипендия в тот месяц как-то чрезвычайно быстро разлетелась, а на носу – 8 Марта! Хочется ведь себе праздник устроить. Раз уж денег нет, пойти на какие-нибудь развлечения не удастся, решили мы с девочками-соседками устроить в таком случае праздник живота. Тут тоже проблема – продукты, собранные по всем комнатам, слишком уж простенькие для пиршества. У кого-то нашлось немного картошки и лука, кто-то принес яйца, пару сосисок, другие притащили тубу с майонезом и морковь. Наша комната была самая богатая: у нас был и картофель, и немного твердого сыра (правда скорей уж затвердевшего – слегка подсох) и даже нашелся «деликатес» - банка с консервированной кукурузой! Ну что ж, годы молодые, и портить себе настроение из-за хилого ассортимента никто не собирался. Пока мы занимались запеканием картошки с сосисками, другие девочки наделали котлет из моркови, а моя подружка Женя быстренько схватила драгоценную кукурузу и решительно сказала нам, что приготовит такой салат, который мы запомним надолго. Откуда она узнала этот рецепт, я не имею представления, но, как видите, ее заверения сбылись – я и сейчас, имея достаточное количество и возможность выбора продуктов, нет-нет, да и вспомню про тот давний студенческий салатик. И обязательно приготовлю! И ведь хвалят же, и просят поделиться рецептом! Так что, советую тоже взять себе на заметку мой рецепт с фото и попробовать приготовить вкусный и красивый салат "Желтый одуванчик"!
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 150-200 грамм твердого сыра,
- 3-4 яйца куриных,
- майонез (по вашему вкусу).
Рецепт с фото пошагово:
Ставим вариться яйца вкрутую. Для этого выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и ждем, пока вода закипит. После этого засекаем ровно 5 минут. Затем сливаем кипяток и заливаем яйца ледяной водой. Даем яйцам остыть, очищаем их от скорлупы и натираем отдельно белки и желтки.
Измельчаем твердый сыр на терке. Вкус и текстура салата будет приятней, если вы воспользуетесь крупной теркой.
Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость, а зерна аккуратно выкладываем, установив на блюдо специальное кольцо для формирования салатов. Промазываем майонезом.
После выкладываем натертый сыр и снова промазываем майонезом.
На сыр выкладываем яичные белки, снимаем кольцо очень осторожно, чтобы салат не распался.
Остался последний штрих – из яичных желтков и зелени делаем одуванчики, стебли и травку.
Вот такой «Желтый одуванчик» вышел. Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Кстати, для приготовления этого салата можно использовать домашний майонез - будет еще вкуснее!
Измельчаем твердый сыр на терке. Вкус и текстура салата будет приятней, если вы воспользуетесь крупной теркой.
Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость, а зерна аккуратно выкладываем, установив на блюдо специальное кольцо для формирования салатов. Промазываем майонезом.
После выкладываем натертый сыр и снова промазываем майонезом.
На сыр выкладываем яичные белки, снимаем кольцо очень осторожно, чтобы салат не распался.
Остался последний штрих – из яичных желтков и зелени делаем одуванчики, стебли и травку.
Вот такой «Желтый одуванчик» вышел. Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Кстати, для приготовления этого салата можно использовать домашний майонез - будет еще вкуснее!
- Рецепт диетического салата
- Фруктовый салат с клубникой
- Салат осенний
- Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Салат «Веселая овечка»
- Рис с овощами: салат на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
Комментарии
13.06.2018 / 10:09
Анна Гурьева
14.06.2018 / 19:51
Елена
Стр: [1] »