Тортильони с крабовым мясом
Опубликовано 16.07.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 18 мин
Тортильони - это вид итальянской пасты в виде полых прямых трубочек определенного "калибра".
Вы наверняка видели подобные макаронные изделия на полках магазинов.
Предлагаю вам очень вкусное блюдо на основе тортильони - со сливочным соусом и крабовым мясом. Живых крабов покупать необязательно) Достаточно пол баночки консервированного мяса.
Нам понадобятся:
- тортильони,
- крабовое мясо,
- чеснок,
- оливковое масло,
- вяленые помидоры,
- сливочный сыр.
Рецепт с фото пошагово:
Продукты готовы, можно начинать.
Тортильони нужно варить достаточно долго, 12 минут, поэтому первым делом ставим на огонь кастрюлю с подсоленой водой и, когда вода закипит, закидываем тортильони. Пока они варятся, успеем приготовить соус.
Режем чеснок тонкими пластинками и обжариваем до золотистого цвета в полчайной ложки оливкового масла.
Режем вяленые помидоры маленькими кусочками и отправляем к чесноку. Я взяла покупные вяленые помидоры в оливковом масле, но можно приготовить и самостоятельно. Рецепт как приготовить вяленые помидоры
Разминаем консервы с крабовым мясом вилкой и выкладываем в сковороду. Все перемешиваем и тушим на маленьком огне.
Добавляем сливочный сыр. Количество я всегда определяю на глаз: нужно столько, чтобы получилась приятная консистенция соуса. Слишком много класть не нужно, все-таки сливочный сыр - очень калорийный и жирный продукт.
Держим соус на огне с минутку. Этого достаточно для того, чтобы сливочный сыр слегка растаял.
С готовых тортильони сливаем воду и выкладываем к соусу. Перемешиваем. Можно и просто подавть тортильони на тарелках, а соус полить сверху. Но мне кажется, что в тарелке сложно перемешать так, чтобы соус как следует проник везде. Поэтому я перемешиваю прямо в сковороде с соусом, а затем подаю.
Подавайте, посыпав тертым пармезаном. А на завтра можно заняться приготовлением пиццы.
Приятного аппетита!
- Новогодний рулет с крабовыми палочками и мясом
- Закуска из плавленого сыра, крабовых палочек и блинчиков
- Закусочные рулетики
- Тушеная картошка с мясом
- Закуска "Крабовые палочки в кляре"
- Салат с крабовыми палочками и апельсинами
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
- Канапе с крабовыми палочками и помидорами
Комментарии
Комментариев нет..