Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Паштет из печеного чеснока
Паштет из печеного чеснока
Фаршированные грибы-шампиньоны
Фаршированные грибы-шампиньоны
Пирог с ежевикой
Пирог с ежевикой
Маринованная тыква на гарнир
Маринованная тыква на гарнир
Мускатная фаршированная тыква со свининой и картошкой
Мускатная фаршированная тыква со свининой и картошкой
Самбук из яблок
Самбук из яблок
Паучки к Хэллоуину
Паучки к Хэллоуину

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке


Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Опубликовано 09.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Иногда признаюсь себе в том, что я раньше я была очень ленивой хозяйкой. Долго возиться с каким-нибудь блюдом у меня не хватало терпения, даже взбивать что-нибудь венчиком – было просто нестерпимо. Поэтому я постаралась переложить как можно больше работы на «плечи» машин: миксеров, комбайнов, блендера. И не так давно муж подарил мультиварку. Кто бы мог подумать, что появление такой помощницы подтолкнет меня к неистребимому желанию куховарить?! И сегодня я хочу посоветовать вам рецепт с фото пошагово вкуснющей запеканки из макарон с фаршем. За счет того, что это блюдо делается из нескольких слоев, запеканка из макарон с фаршем в мультиварке выходит немного похожей на лазанью. Пробуем готовить, радуем семью и делаем еще много-много раз! Обязательно попробуйте и такую запеканку из макарон с колбасой и сыром в духовке.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 500 грамм макарон (любой формы, но, желательно, крупного размера),
- 350 грамм фарша (я использовала куриный),
- 1 большая головка лука,
- ½ чайной ложки смеси перцев,
- соль,
- 1 столовая ложка постного масла,
- 150 грамм твердого сыра,
- 1 столовая ложка томатной пасты.
Приготовление


готовим фарш

Наливаем в мультиварку 2,5 литра холодной воды, всыпаем столовую ложку соли, ставим режим «Паста». Время для приготовления макарон выставляем – 8 минут. Макароны мы будем не только отваривать, но и затем запекать, поэтому для сохранения их формы, сварить их нужно не до полной готовности. Когда вода вскипела – закладываем макароны. По истечении времени откидываем макароны на дуршлаг.
На разделочной доске мелкими кусочками режем лук.
Твердый сыр измельчаем на крупной терке.
Вливаем в мультиварку растительное масло и ставим на режим «Жарка». Как только масло раскалится – кладем нарезанный лук обжаривать.
Спустя 4 минуты кладем фарш (я предварительно перекрутила куриное филе), перемешиваем и продолжаем жарить.
Еще через 2 минуты после добавления фарша, кладем смесь перцев, перемешиваем все и обжариваем 1 минуту.
После кладем томатную пасту, соль и тщательно все размешиваем. Под закрытой крышкой протушиваем 2 минуты.


выкладываем макароны

Приступаем к оформлению запеканки: смазываем чашу мультиварки постным маслом и выкладываем первым слоем макароны (примерно третью часть от всего количества).


выкладываем фарш

Половину луково-мясной начинки кладем вторым слоем.


выкладываем сыр

Приблизительно ½ частью натертого сыра равномерно посыпаем мясо.




последний слой макарон и сыра

Четвертый слой – остальная часть макарон.
Последний слой - притрушиваем все оставшимся сыром.


даем постоять запеканке

Выставляем на мультиварке режим «Выпечка», можно использовать режим «Мультиповар». Вне зависимости от выбора режима выставляем время готовки – 15 минут, температура – 125 градусов. Очень вкусной получается и эта запеканка из макарон с курицей в духовке.


готовая запеканка

Когда запеканка приготовится, дайте ей десять минут остыть при открытой крышке, не вынимая ее из мультиварки. После небольшого остывания вынимаем запеканку (с помощью корзинки пароварки) и подаем к столу, нарезав ее прямоугольниками.

Вкусного вам ужина!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.06.2018 / 19:27
Итак: "...смазываем чашу мультиварки постным маслом и выкладываем первым слоем макароны (примерно третью часть от всего количества)....Половину луково-мясной начинки кладем вторым слоем." Ну, а куда употребить оставшуюся "луково-мясную начинку"? Об этом ничего не сказано!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Компот из крыжовника с мятой и лимоном на зиму
Даша Морковные котлеты как в детском саду
Даша Окрошка на тане
деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Елена: Модные шорты летом 2018
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Гость: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Елена: Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день?
юлия: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!