Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
Дорадо с картофелем в духовке
Дорадо с картофелем в духовке
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из зеленого горошка
Лагман
Лагман

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке


Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Опубликовано 09.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Иногда признаюсь себе в том, что я раньше я была очень ленивой хозяйкой. Долго возиться с каким-нибудь блюдом у меня не хватало терпения, даже взбивать что-нибудь венчиком – было просто нестерпимо. Поэтому я постаралась переложить как можно больше работы на «плечи» машин: миксеров, комбайнов, блендера. И не так давно муж подарил мультиварку. Кто бы мог подумать, что появление такой помощницы подтолкнет меня к неистребимому желанию куховарить?! И сегодня я хочу посоветовать вам рецепт с фото пошагово вкуснющей запеканки из макарон с фаршем. За счет того, что это блюдо делается из нескольких слоев, запеканка из макарон с фаршем в мультиварке выходит немного похожей на лазанью. Пробуем готовить, радуем семью и делаем еще много-много раз! Обязательно попробуйте и такую запеканку из макарон с колбасой и сыром в духовке.

необходимые ингредиенты
Ингредиенты:

- 500 грамм макарон (любой формы, но, желательно, крупного размера),
- 350 грамм фарша (я использовала куриный),
- 1 большая головка лука,
- ½ чайной ложки смеси перцев,
- соль,
- 1 столовая ложка постного масла,
- 150 грамм твердого сыра,
- 1 столовая ложка томатной пасты.
Рецепт с фото пошагово:
готовим фарш
Наливаем в мультиварку 2,5 литра холодной воды, всыпаем столовую ложку соли, ставим режим «Паста». Время для приготовления макарон выставляем – 8 минут. Макароны мы будем не только отваривать, но и затем запекать, поэтому для сохранения их формы, сварить их нужно не до полной готовности. Когда вода вскипела – закладываем макароны. По истечении времени откидываем макароны на дуршлаг.
На разделочной доске мелкими кусочками режем лук.
Твердый сыр измельчаем на крупной терке.
Вливаем в мультиварку растительное масло и ставим на режим «Жарка». Как только масло раскалится – кладем нарезанный лук обжаривать.
Спустя 4 минуты кладем фарш (я предварительно перекрутила куриное филе), перемешиваем и продолжаем жарить.
Еще через 2 минуты после добавления фарша, кладем смесь перцев, перемешиваем все и обжариваем 1 минуту.
После кладем томатную пасту, соль и тщательно все размешиваем. Под закрытой крышкой протушиваем 2 минуты.

выкладываем макароны
Приступаем к оформлению запеканки: смазываем чашу мультиварки постным маслом и выкладываем первым слоем макароны (примерно третью часть от всего количества).

выкладываем фарш
Половину луково-мясной начинки кладем вторым слоем.

выкладываем сыр
Приблизительно ½ частью натертого сыра равномерно посыпаем мясо.



последний слой макарон и сыра
Четвертый слой – остальная часть макарон.
Последний слой - притрушиваем все оставшимся сыром.

даем постоять запеканке
Выставляем на мультиварке режим «Выпечка», можно использовать режим «Мультиповар». Вне зависимости от выбора режима выставляем время готовки – 15 минут, температура – 125 градусов. Очень вкусной получается и эта запеканка из макарон с курицей в духовке.



готовая запеканка
Когда запеканка приготовится, дайте ей десять минут остыть при открытой крышке, не вынимая ее из мультиварки. После небольшого остывания вынимаем запеканку (с помощью корзинки пароварки) и подаем к столу, нарезав ее прямоугольниками.

Вкусного вам ужина!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.06.2018 / 19:27
Итак: "...смазываем чашу мультиварки постным маслом и выкладываем первым слоем макароны (примерно третью часть от всего количества)....Половину луково-мясной начинки кладем вторым слоем." Ну, а куда употребить оставшуюся "луково-мясную начинку"? Об этом ничего не сказано!
02.07.2021 / 13:37
Запеканку к приходу подружек сделала в своей редмонтовской мультиварки, очень хвалили, сказали на вкус как лазанья!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!