Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Шоколадная глазурь для торта из какао
Шоколадная глазурь для торта из какао
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Бисквитный кулич
Бисквитный кулич
Как варить нут после замачивания
Как варить нут после замачивания

Клубничное повидло на зиму


Клубничное повидло на зиму
Опубликовано 08.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Клубничный сезон всегда ассоциируется не только с вкусными ягодами, но и с началом периода заготовок. Клубнику мы консервируем одну из первых, так что не пропустите момент, а то будет поздно. За 2-3 недели вся клубника созреет, и вы потом уже не успеете приготовить вкусные джемы, компоты и варенья на зиму. Я обязательно закрываю на зиму густое клубничное повидло - для меня это самый вкусный рецепт. Попробуйте его и вы!

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 1 кг спелой клубники,
- 800 грамм сахарного песка,
- 1 столов. л. лимонного сока.
Рецепт с фото пошагово:
Вымыть клубнику
Промоем все ягоды клубники под сильной холодной струей воды, сразу выбросим подпорченные ягоды, если вдруг они попались. Также стоит учитывать, что для зимних заготовок нужна спелая грунтовая клубника, а не привезенная из теплиц ягода. Недозрелые ягоды клубники не подходят для консервирования, варенье из них быстро испортится. Почистим вымытую клубнику, оборвем все хвостики.

Взбить блендером
Ягоды клубники измельчим в пюре, нам поможет обычный блендер или ручная мясорубка. Взобьем клубнику в пюре.

Выдавить сок лимона
В полученное клубничное пюре добавим немного лимонного сока, чтобы будущее повидло стало еще вкуснее и приятнее на вкус. Повидло с легкой кислинкой всем понравится.

Всыпать сахар
Добавим в пюре сахарный песок и всё хорошенько перемешаем.



Варить
Поставим клубнику на плиту и начнем варить повидло. Сперва делаем сильный огонь, а когда закипит-забурлит, прикручиваем и делаем огонь тише. Через 45 минут медленного томления получится идеальное повидло, которое порадует всех своим видом и вкусом.

Разлить в банки
Готовое клубничное повидло разольем в чистые банки, пока повидло горячее, оно может быть жидковатым, но после остывания масса застынет.



Готово
Закрываем клубничное варенье крышками и ставим остывать под теплое одеяло. Зимой наслаждаемся ароматным повидлом, которое всегда напомнит вам о знойном лете. Как я уже говорила, с ним получатся очень вкусные пирожки в духовке. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.06.2018 / 18:32
спасибо
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!