Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пончики с кокосовым заварным кремом
Пончики с кокосовым заварным кремом
Новогодняя закуска "Рыжая красотка"
Новогодняя закуска "Рыжая красотка"
Рулет из лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с красной рыбой
Варенье из дыни
Варенье из дыни
Постный щавелевый суп с рисом
Постный щавелевый суп с рисом
Маринованные кабачки с медом
Маринованные кабачки с медом
Творожно-шоколадный кекс в мультиварке
Творожно-шоколадный кекс в мультиварке

Клубничное повидло на зиму


Клубничное повидло на зиму
Опубликовано 08.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Клубничный сезон всегда ассоциируется не только с вкусными ягодами, но и с началом периода заготовок. Клубнику мы консервируем одну из первых, так что не пропустите момент, а то будет поздно. За 2-3 недели вся клубника созреет, и вы потом уже не успеете приготовить вкусные джемы, компоты и варенья на зиму. Я обязательно закрываю на зиму густое клубничное повидло - для меня это самый вкусный рецепт. Попробуйте его и вы!


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 кг спелой клубники,
- 800 грамм сахарного песка,
- 1 столов. л. лимонного сока.
Приготовление


Вымыть клубнику

Промоем все ягоды клубники под сильной холодной струей воды, сразу выбросим подпорченные ягоды, если вдруг они попались. Также стоит учитывать, что для зимних заготовок нужна спелая грунтовая клубника, а не привезенная из теплиц ягода. Недозрелые ягоды клубники не подходят для консервирования, варенье из них быстро испортится. Почистим вымытую клубнику, оборвем все хвостики.


Взбить блендером

Ягоды клубники измельчим в пюре, нам поможет обычный блендер или ручная мясорубка. Взобьем клубнику в пюре.


Выдавить сок лимона

В полученное клубничное пюре добавим немного лимонного сока, чтобы будущее повидло стало еще вкуснее и приятнее на вкус. Повидло с легкой кислинкой всем понравится.


Всыпать сахар

Добавим в пюре сахарный песок и всё хорошенько перемешаем.




Варить

Поставим клубнику на плиту и начнем варить повидло. Сперва делаем сильный огонь, а когда закипит-забурлит, прикручиваем и делаем огонь тише. Через 45 минут медленного томления получится идеальное повидло, которое порадует всех своим видом и вкусом.


Разлить в банки

Готовое клубничное повидло разольем в чистые банки, пока повидло горячее, оно может быть жидковатым, но после остывания масса застынет.


Готово

Закрываем клубничное варенье крышками и ставим остывать под теплое одеяло. Зимой наслаждаемся ароматным повидлом, которое всегда напомнит вам о знойном лете. Как я уже говорила, с ним получатся очень вкусные пирожки в духовке. Bon Appetite!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.06.2018 / 18:32
спасибо
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Линн: Как правильно сварить самый вкусный борщ: полезные советы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!