Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Розочки из картофеля
Розочки из картофеля
Молодой картофель на шампурах
Молодой картофель на шампурах
Постные драники из картофеля
Постные драники из картофеля
Джем из винограда (садового)
Джем из винограда (садового)
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Пряный пунш
Пряный пунш
Рецепт жареных пельменей с печенкой
Рецепт жареных пельменей с печенкой

Щавелевый суп с яйцом


Щавелевый суп с яйцом
Опубликовано 06.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блюда с зеленью занимают отдельное место в кулинарии. Можно перечислить массу блюд, которые становятся намного вкуснее, когда в них добавляют сочную и свежую зелень: это и салаты, и пироги, и горячие супы. Предлагаю сегодня сварить вкусный щавелевый суп с яйцом по классическому рецепту. Мой пошаговый мастер-класс с фото поможет вам справиться с этим рецептом без особых хлопот. Такой суп и питательный, и вкусный. Благодаря щавелю суп выходит с легкой кислинкой, поэтому всегда найдутся любители такого блюда. Список продуктов для сегодняшнего рецепта вы найдете ниже, а также рекомендации к приготовлению тоже читайте под фотографиями. Если вы захотите приготовить этот суп зимой, можно сделать его из консервированного щавеля .

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 2,5 литра мясного бульона,
- 1 большой пучок щавеля,
- 300 грамм картошки,
- 1 репчатый лук,
- 1 морковка,
- 3-4 куриных яйца,
- 30 грамм растительного масла,
- по вкусу соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать картошку
Моем, чистим и режем картошку удлиненными брусочками.

Сварить картошку
Картошку закладываем в кипящий бульон (бульон уже чуть подсолен) и варим до готовности минут 15-20. Бульон можно использовать как мясной, так и овощной. Для сегодняшнего супа подходит куриный или говяжий бульон, а вот из свинины может получится слишком жирный суп.

Измельчить овощи
Пока варится картошка, почистим овощи и измельчим: морковку на терке, а лук нарежем кубиками при помощи ножа.

Обжарить овощи
На растительном масле обжарим морковку вместе с луком, жарим до мягкости и легкой румяности.



Добавить овощи в суп
Когда картошка сварится, добавляем в суп обжаренные овощи. Варим все вместе 5-7 минут.

Сварить и нарезать яйца
Сваренные вкрутую куриные яйца (варим около 8 минут) почистим и нарежем кубиками.



Добавить яйца в суп
Добавим кубики яиц в суп и прокипятим пару минут. Пробуем на соль, если чего-то не хватает, то добавляем: соль или перец.

Нарезать щавель
Накрошим вымытый и просушенный щавель тонкими полосками.



Добавить щавель
В кипящий суп добавим щавель, дождёмся кипения и через 1-1,5 минутки выключим.

Приятного аппетита
Суп готов, и мы подаем его к столу, украсив половинкой вареного яйца. Bon Appetite!
Очень вкусными и полезными также получаются щи из крапивы и щавеля с яйцом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.06.2018 / 15:57
Очень люблю суп со щавелем, вернее у нас его называют зеленый борщ. Все делаю практически так, только бульон обязательно готовлю на прожаренных ребрышках. Тогда вкус получается немного с дымкой. Второе отличие в том, что в зажарку с морковью и луком мы обязательно добавляем помидоры, только бланшированные и без кожицы. А третье отличие в том, что яйца я взбиваю и потом, когда картофель закипит, я его вливаю тонкой струйкой в борщ. Получается интересно и вкусно, но всем нравится. У меня сестра только вареное режет туда. И самое интересное, это наверное единственное блюдо из первых которое я могу и холодным есть.
10.06.2018 / 17:23
А нашей семье такой суп называют "зелеными щами". Варю на любом бульоне, по-всякому вкусно входит. Даже когда нет мяса, варю на воде с добавлением бульонного кубика. Однажды в гостях пробовала такой суп с вареной колбасой, мне понравилось. В зажарку часто добавляю сладкий болгарский перец, особенно красиво получается с красным. А еще очень вкусен такой суп, если взять щавель пополам с крапивой. Только крапиву непременно молоденькую, со светло-зелеными сочными листиками. В готовый настоявшийся суп всыпаю много зеленого лука, раскладываю по тарелкам, в каждую тарелку по две-три четвертинки крутого яйца и обязательно сметану.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!