Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Классические куриные отбивные
Классические куриные отбивные
"Жареный" суп с фрикадельками
"Жареный" суп с фрикадельками
Постный суп на фасолевом отваре
Постный суп на фасолевом отваре
Буюрди в микроволновке
Буюрди в микроволновке
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке

Как солить капусту на зиму в банках


Как солить капусту на зиму в банках
Опубликовано 04.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многих волнует вопрос как солить капусту на зиму в банках. Но сегодня я предлагаю вам решить его с помощью моего простого рецепта. Я расскажу, как вам как приготовить вкусную капусту на зиму и получить отличный результат. Капуста солится очень просто и вкуснее вы даже не купите на рынке. Набор ингредиентов минимальный, так что вместе принимаемся готовить. Я делала капусту с морковью, но можно добавить и перчик, как в этом рецепте капусты с перцем и морковью на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 1 столов. л. сахарного песка,
- 0,5 столов. л. соли,
- 0,5 шт. морковки.
Приготовление


Нарезать капусту

Перед тем, как начать готовить и квасить капусту на зиму, выберите правильные овощи. В первую очередь капуста должна быть плотная, белая и слегка приплюснутая. Такой сорт идеален для заквашивания. Итак, капусту выбрали, удаляем верхние, загрязнённые листья, теперь можно резать: шинкуем белокочанную капусту длинными тонкими полосками.


Добавить соль, сахар

Солим капусту, сыплем для дополнительного вкуса и сахарный песок: с сахаром капуста начнет быстрее бродить и заквашиваться. Капусту с солью и сахаром перетираем чистыми руками. Можно взять перчатки, кому как удобно. Разминаем капусту, чтобы она стала мягкой и начала пускать сок. Сочная капуста быстрее начнет сквашиваться.


Натереть морковку

Овощи с капусту неплохо дружат, но лучше всего использовать для заквашивания только морковку. Лук может дать неприятный аромат, так что не советуем его применять. Для 1 кг капусты хватит половинки морковки: ее трем на терке.


Перемешать

Добавляем морковку к капусте и просто перемешиваем, уже не нужно разминать.




Сложить в банку

Плотно утрамбовываем капусту в чистые стеклянные банки, сока сперва будет немного, но на дне немного появится, ведь капусту мы разминали, а значит она уже чуть-чуть пустила сок. Прикрываем капусту в банке марлевым отрезом, пускай постоит в комнате двое суток. Под банку можно поставить глубокую миску, чтобы туда стекал сок, который появится в банке.


Проткнуть ножом

Через сутки проткнуть капусту в банке ножом или деревянной палочкой до самого дна, чтобы вышли газы, которые образуются в процессе брожения. Прокалывать нужно каждый день, так как газы будут скапливаться.


Готово

Через двое суток закрываем банку с капустой крышкой и отправляем в холодильник или погреб. Там капуста будет хорошо храниться и не испортится. Капуста отлично заквасится и будет стоять в таком виде несколько месяцев, на пол-зимы хватит. В холоде капуста перестанет квасится и останется одного вкуса. Но может месяца через 2 она станет чуть более кислой, но думаю, что вы ее раньше съедите. Bon Appetite!
А на каждый день можно готовить вкусную кисло-сладкую капусту быстрого приготовления без уксуса.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ната Варенье из крыжовника и грецких орехов
Тамара Вкусный медовик
dream: Торт на сковороде
Викки Торт на сковороде
ГостьЕва Торт из печенья рыбки
dream: Кровяная колбаса в домашних условиях
Светлана. Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения Кровяная колбаса в домашних условиях
Надежда: Маска с глиной для лица против морщин
Гость Венера: Официальная информация по сбору клубники в совхозе им. Ленина 2016
Тамара: Способы подкормки огурцов во время цветения и плодоношения
Евгения: Пирог с щавелем- топ-7 вкусных рецептов
Мария: Никогда не берите чужую посуду! Плохие приметы, связанные с этим

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!